Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Изготовление корпуса колонок и ...

Както релишл себе купить муз. центр в руках было всего 200 доларов, на новый явно нехватало, даже сиди-деку среднюю купить нельзя и решил купить б/у купил усилок какойто телефункен с приёмником, сд пионер 507 (новый стоит минимум 250 доларв, а как дошло дело до колонок ничего и нет, пришлось купить соньки на 90Вт звук конечно хреноватый обёма не дают никакого на дают не плохой плотняк.
После чего решил занять изготовлением акустики, начал лазить по инету, искать литературу, понаходил много програм, но всего это нехватает. Просьба помочь советами Я сам из Ураины, такчто  конкуренции в Росии не составлю.
Смотрел програмы так вних и не разобралься, но скока читал по форуму да итак смотрел их отбросил.
Посоветуйте какуюту литературку в котор описана таория
А так интересует
1. Как расчитать обём акустики с ФИ в форуме многие говорят что нада брать половину эквивалентного обёма, в старой литературе ставят эквивалентный.
2. расчёт самого ФИ.
3. Соотношение мощностей динамиков в 3- полоснике, и как кой нужно обём для СЧ динамико можно ли его просто закрыть какойто металической чашкой, тоисть обём практически нулеdjq.
4. Иметодика изготовления корпуса.
5. Как влияет на качество последовательное соединение динамико ВЧ и НЧ/СЧ, без фильтров.

Буду рад переписке по електронке или аське
Заранее благодарен
mail yuraua1@mail.ru
ICQ 144698080  

P.S. плиз не отсылайте на програму расчёта, так как я хочу разобраться в сути расчёта, а програма так для низкого уронвя, и плизз хоть по чём то дайте ответ.

привет зайди на форум аккустика, тема "сделал колонки" глянь там почта есть если вопросы будут пиши, че сам знаю отвечу че не знаю у ребят спрашу. Не сам собирал, зап. части покупал, материал, но все объяснения записывал.  

Виталий Я конечно дико извеняюсь, но такой темы не нашёл, может плохо искал, хотя бы приблизительную дату дай

Ну ты ленивый
http://superzvuki.front.ru      
     Колонки особо выделяются соотношением цена качество.
   Корпуса изготовлены из брезовой аккустической фанеры. Волокна в слоях фанеры перемежаются под углом 90 градусов и дают максимальную жесткость материала изготовленного из природных компонентов. 15 мм фанера выбрана конструкторами из расчета 5-ти кратного запаса прочности, следовательно маленького коэффициента аккустических гармоник, которые начинают себя проявлять при больших мощностях (стенки не шевеляться). Конструктивно колонки выполнены по лабиринтной схеме, хвост лабиринта выходит на переднюю панель. Общеизвестно звук - движение диффузора задней части, пройдя по лабиринту, отстает от звука - движение диффузора передней части на величину противофазы, таким  образом КПД колонок на субнизких частотах 20 -30Гц выравнено. Колонки заполнены хлопчатобумажной ватой, помещенной в специальный мешок, для улучшения демпфирования диффузоров динамиков. АС оснащеныдемпфирующими ножками из пищевой резины.
  Полосовой фильтр Нч динамика 0-2000Гц,
                                      Сч динамика 500-5кГц,
                                      Вч динамика 2,5кГц до радиоволн
На краях фльтры имеют спад по 3,5Дб. Частоты раздела оптимально подобраны несколькими психологами.
  Нч динамики сабвуферного типа, с пластиковым диффузором выполненным литьем под давлением, материал выбран из расчета влагостойкости и жесткостно-весовых параметров, у пластика хорошее демпфирующее свойство. Для охлаждения катушки якорь магнитной системы изготовлен с отверстием, при движении диффузора динамика купол проталкивает воздух через катушку. Частотный диапозон динамика от 10 -5000Гц, max мощность 500Ватт.
  Сч динамик установлен в изолированный бокс. Объем бокса выбран для оптимального воспроизведения средних частот. Частотный диапозон динамика 200-10000Гц. Диффузор динамика выполнен из пластика.
  Вч динамик изготовлен из бумаги.(По заказу АС могут быть оснащены и полностью металлическим Вч динамиком) Частотная характеристика 1-30кГц

Возможно оснащение усилителем номинальной мощности 100Ватт, коэф. гармоник 0,01% полоса 5-100000Гц, чувствительность 1Вольт, входное сопротивление 22кОм, Стоимость встроинного усилителя 200$
Возможна любая компоновка изменение любых элементов(цвет, динамики, корпуса, усилители по вкусу заказчика)

нет, не подскажу
С уважением

to Юрий Данченко: смотрите методику Клячина:
http://dev.azz.ru/m_klyachin1.html

Ну, по Клячину много не напроектируешь.
2 Юрий: Лучше всего теория описана в оригинале у Тиля и Смола, список статей в Алдошиной. Там же и их изложение без упоминания империалистов по именам.
Если все же хочется музыки, а не учебы, повторяй известную конструкцию. Здав вопрос здесь, известная ли это конструкция (в смысле, хорошая ли), получишь конкретный ответ.
А пищалку без фильтра не включай, однако...

to George Krilov:
это почему? можете объяснить что там не так?

Всем большое спасибо за отзывы, фильтра обязательно поставлю, хотел ещё несколько вопросвов узнать Если низовый динамик на 4 Ома то и вся акустика получиться на 4Ома? Повторять какуюто конструкцию не очень хочеться, хочу во всем разобраться потомучто на этой колонке я останавливаться не хочу, кстати корпус уже изготовил на пищалку хочу поставить фильтр в виде конденсатора на низа наверное ничего ставить не буду

2Marvin: ну, одни стрелочки на схемах чего стоят...
А измерение АЧХ "Радиошеком"!
Читайте Алдошину и Виноградову - там, хоть, все строго.
Правда без упоминаний Тиля и Смолла или не приведи господь, Линквица, Райли! Но времена тогда такие были, а математика все та же.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)