Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

АС 1ВЧ + 2НЧ/СЧ

кстати, а что если щелевой ФИ располагать вертикально на передней панели (ну и то же самое про заднюю панель, как Клячин делает)? про дизайн не обсуждаем, это дело решаемое :)
т.е. получается что начало ФИ ближе к НЧ, а выход ФИ ближе к полу!
(надеюсь то что я написал не бред :)

---------------
!!
( ВЧ
!!
!!
\\
( НЧ 1
//
!!
\\
( НЧ 2
//
!!
!!
!! !!
!! !!
-! !!
   !!
---!!----
----------

Цитата
помнится тут уже задавали вопрос про качество визатоновских динамиков, но ответа кажется не было. насколько они хороши. тут недавно проскакивал cookbook по-русски. подходят ли динамики визатон под понятие "хорошие без дураков".

Я юзал визатоновские, но из верхней линейки. Они вполне приличные, но дорогие. Как правило, качество примерно соответствует цене.
Частоты среза всего громкоговорителя 30 Гц вполне хватит, если она "честная", то есть по спаду -3дб. Даже 40 Гц тоже хватит. Впрочем, это дело личных предпостений, настроения, и т.д.

на 11:

Попробуйте. Но тут дело не только в расположении начала трубы. Раньше в литеретуре были рекомендации, где не советовали делать соотношение найбольшего к наименьшему внутреннему размеру ящика больше 2. Затем я встречал цифру 3. А сечас, похоже она возросла до больших значений.:-) Я это все к тому, что вы можете слышать резонансы длинного ящика, даже если он будет внутри задемпфирован. Я с этим сталкивался и оно трудно устранялось. Так называемый "ящичный" призвук. Продвигаться вперед нужно, но помня о неких базовых вещах.

ок, спасибо большое за советы. буду думать и вероятно как следствие конструировать :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)