Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Динамики для Центрального канала

на 13:

Это мой опыт. Мне сильно не нравится разница (контраст) в звуке между сосредоточенными (как бы привязанными) диалогами из одного центра и распределенным звуком фронтальных колонок. А уж когда еще они на разной высоте - это еще усугубляется. При этом я вполне допускаю, что другим может нравится "привязанный" звук.

Идею двух центров по бокам от телека я увидел в одной любительской инсталляции. Для пробы я подключал центр к фронтальным - так мне нравится больше - сохраняется ощущение, что это диалоги из центра, но звук при этом совсем другой. Телевизор я именно так и смотрю. А если вместо фронтальных использовать два центра, расположенные ближе к телеку, чем фронтальные, то будет вообще хорошо. Это конечно достаточно дорогое решение и требует много места, но оно позволяет решить обе эти проблемы.

Новые приклеенные магниты могут быть меньше, от старых советских динамиков, это тоже даст улучшение для СЧ. Но на басовики клеить не стоит, ибо тогда изменятся параметры динамика и в старом оформлении будет заметная потеря баса. На пищалку тоже не стоит, если ВЧ устраивают. Старайся, чтобы новые магниты до наклейки минимальное время находились вблизи динамиков.

А вообще это немецкий патент 1976 года. краткое описание было в Радио, могу уточнить в каком номере. Я даже вытащил из библиотеки этот старый номер и посмотрел, когда наклеивал себе, там очень коротко, но кажется приводится схемы магн. линий.

Цитата
Я могу ошибаться - но вроде не так, а так:
- Магниты отталкиваются - повышаем чувствительнось и увеличиваем поле
- Магниты стягиваются - понижаем чувствительность и уменьшаем поле.
Я прав? Поправьте!

Цитата
на10
Надо чтобы отталкивались. Увеличиваться поле будет только в зазоре.

Простите, но можно более конкретно, а то можно двояко понять

У меня будет двухполосная акустика : ВЧ и СЧ/НЧ.
экранировать ВЧ надо ?
Корпус будет новый, закрытый, объем может быть большим.
неужели нужен бас в центральном канале?

я дико извиняюсь, но такой ссылки не существует!
все таки, ВЧ надо экранировать?
Магниты должны оттягиваться?
Затем колпаком закрывать?

Все это я могу сделать. и магниты достать и токаря, только скажите, скажите!

кажется у нас появилась паралельная тема.
Зовите всех сюда.
Будем разбираться!

С уважением ко всем.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)