Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акуст. кабели: литцендрат, витая пара и пр алхимия

Интересует инфа по использованию, личные впечатления, мнения и т.п.

Где в Москве достать литцендрат?

Лет так 25 назад, когда Хай-Энда еще не было, а хорошая музыка еще была :), попался мне в руки провод для точных аудио-измерений, фирмы Брюль и Кьер, так это была экранированная витая пара из литцендрата(600 жил чистой меди).
С уважением. И.Д.

Не пробовал, правда, делать их метров по пять, но на метровой длине - фона не слышно и работают они просто бесподобно
Я наверное всё-таки патологически глух , но по логике вещей получается что если взять некачественный двужильный кабель , одним концом подключить к колонке а другой конец к примеру закоротить то получается колонка должна начать выдавать шум наводок? Пожалуй для этого прийдётся как минимум в этом помещении запустить микроволновую печь с открытой дверкой:)  

Я не знаю, какой особый смысл на таких уровнях напряжения (для АС)  использовать литц. Может это и здОрово, но "внутренним оком" я этого не вижу. А вот на межблочниках  - да, работает, сам такие использую, конструкции С. Павлова, неэкранированные 2,5 м, балансные. Сережа их делал по моему спецзаказу, и эксперимент оказался удачным!
Эксперименты с сетевыми из литца меня пока не впечатлили явно, может в моих мониторах просто хорошие БП.

Ю.П.

А если витую пару 7-ой категории сертифицированую до десятков гегогерц, я как-то пэ-дэ-эфы изучал - так они для крутой витой пары даже АЧХ показывают.
IMHO в таких проводах медь лучшая из доступной.

Да пробовал я разные провода, и все разумные "категории" витой пары (благо, сетевые технологии - моя вторая специальность, все это ЕСТЬ), самое лучшее, что я нашел - это полоски из фольги "сырой" электролитной меди, толщиной 37 микрон. Для любителей экстремала - сверху и снизу  слой (от 2 до 5 слоев)  из видеоленты. И несущую поверхность лучше отполировать.

Ваши "мЕчты" вполне могут быть реализованы вручную.

Я вам НЕ!!!!!!! советую тратить кучу денег на провода!

Если руки "туда" воткнуты - сами сделаете лучше.

Ю.П.

А правда что половой (полевой) вход снижает влияние "плохого" кабеля и проходной емкости?

Если кабель типа " бутерброд" - то да.
Откровенно плохой кабель никакими ОУ с полевиками на входе не исправишь. Я не сторонник аудиофильских изысканий, но кабель ДОЛЖЕН быть качественным.
Вот и все.

Ю.П.

Я не зря ковычки поставил - мысль такова - зачем с ума сходить с проводами, если можно вход подправить, конечно провод должен быть качественным, но ведь некоторые шланги со ртутью ставят :))

Я слышал такой отзыв: что никак не удавалось подобрать приемлемый (на звук) проходной конденсатор на входе УМ, и после утановки на вход полевого транзистора вместо биполярного проблема исчезла - практически любая емкость на входе звучала одинаково хорошо и провод тоже звук не гадил. Входное сопротивление в обеих случаях одинаковое. Усилитель делался лет 15 назад под бас гитару.
Собственно я интересуюсь: сталкивался ли кто-нибудь с такими же наблюдениями?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)