Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

ЗЯ или фазоинвертор?

Согласен полностью - технического предмета обсуждения нет. Ветка форума называется "Сделай сам", поэтому все что под это понятие не подходит можно смело  считать флеймом.:-)

Gordon McGregor
Я начинаю с вами соглашаться в плане того, что для хорошего (очень низкого и динамичного) баса нужен именно сабвуфер причём закрытый. При этом колонки - тоже ЗЯ с нижней граничной частотой порядка 60 Гц.
ЗЫ Саб с 25Гц и усилителем класса D попытаюсь осуществить в ближайшие пол года..год.
ЗЗЫ :beer:
ЗЗЗЫ CS - :down.

На 126
Ну вот, отлично ... значит, уже не зря я тут "распинался" ... вот только почему усилитель именно класса "D"? И я бы нижнюю частоту колонок сдвинул до 80 Гц, как у M&K опять же - из-за требований стандарта ТНХ, проще согласовать колонки и саб будет поскольку все активные фильтры в ресиверах в режиме ТНХ расчитаны как раз на 80 ... Да и как-бы все-таки по стандарту ...
В принципе насчет CS в целом согласен :) но есть и у них исключения ...

Gordon McGregor

> вот только почему усилитель именно класса "D"?

1.На этих частотах должен не плохо работать.
2.Как я писал выше нужна очень большая мощность (пиковая AKA PMPO порядка 1000Вт) хотя реальная будет всего ват 100 (из-за высокого сопротивления динамика в области частоты резонанса).
3.Я бы и ламповый однотактный запихнул :))), но КПД в ящике не помешает.

> И я бы нижнюю частоту колонок сдвинул до 80 Гц

Динамик в ЗЯ почти невозможно регулировать, к тому же он 12" + и без саба баса будет почти везде достаточно (35Гц, -10дб).

>поскольку все активные фильтры в ресиверах в режиме ТНХ расчитаны как раз на 80 ...

Я не собираюсь уходить от СТЕРЕО и фильтр будет в сабе, колонки же вообще трогать не буду и саб будет запитан от смешанного сигнала поступающего на колонки (хотя тут я ещё не определился).

>В принципе насчет CS в целом согласен :) но есть и у них исключения ...

CS43122 вроде ничего, хотя сам я его не слышал.

Gordon McGregor

Про изобарики: при изобарическом включении используется 2 динамика (ставить их можно как угодно лишь бы двигались они синфазно), выход наружу организуется только от одного из них, а второй помещается в ящик (можно и в ФИ) между ними объём воздуха маленький (минимально возможный) поэтому работают они как один (включать можно в параллель или последовательно) чуствительность системы падает в 2 раза (на еденицу подводимой мощности) Vas так же падает в 2 раза (из-за увеличившийся эффективной жёсткости системы при сохранившейся эффективной площади).  

На 128
У меня когда-то курсовая работа была по ШИМ - усилителю :) ... или PWM (pulse-wide-modulation), или - класс D. В принципе, для саба должно быть ОК, особенно если вы на такую мощность расчитываете ...
Если вы расчитываете стыковать с уже существующими колонками с полным диапазоном, да еще и в стерео режиме только, то действительно, 80 Гц частота раздела саба и мониторов не критична.
Цитата
CS43122 вроде ничего, хотя сам я его не слышал
Сами нашли :) Я же говорю, CS4396 тоже неплохой, хоть и старый достаточно, но "звучит", я его слышал в MBL 1611, очень даже неплохо ... а уж на Lynx Two B как он звучит - просто класс ...
На 129
Забыли одну вещь написать - динамики двигаются таким образом, что между ними объем воздуха остается неизменным - это и есть принцип "isobar", то есть "постоянства давления".

Gordon McGregor

>У меня когда-то курсовая работа была по ШИМ - усилителю :) ... или PWM (pulse-wide-modulation), или - класс D. В принципе, для саба должно быть ОК, особенно если вы на такую мощность расчитываете ...

Угу:) В принципе 2 варианта: 1. 10" динамик 80л ящик и 1000 Вт усилитель (реально не более 100Вт) 2. 12" динамик 140л ящик и 250 Вт усилитель (реально не более 50Вт). Во втором случае хватит и какой нибудь микросхемы.

>Сами нашли :) Я же говорю, CS4396 тоже неплохой, хоть и старый достаточно, но "звучит", я его слышал в MBL 1611, очень даже неплохо ... а уж на Lynx Two B как он звучит - просто класс ...

Это всё в любом случае по сравнению с дельтасигмой (битность дельтасигмы значения не имеет), с мультибитом вроде PCM1704-k или AD1862 лучше даже не сравнивать (тем более что часто это уже другая ценовая категория).

>Забыли одну вещь написать - динамики двигаются таким образом, что между ними объем воздуха остается неизменным - это и есть принцип "isobar", то есть "постоянства давления".

Ну это как бы и так должно быть понятнтно.  

На 131
Цитата
Это всё в любом случае по сравнению с дельтасигмой (битность дельтасигмы значения не имеет), с мультибитом вроде PCM1704-k или AD1862 лучше даже не сравнивать (тем более что часто это уже другая ценовая категория).
Это не так. Лучшие DAC постоены на мультибит дельта-сигма, даже  PCM-1704-UK не может с ними сравниться ...
впрочем, я это уже говорил ... вам же раньге в другой ветке ...
http://www.worldofaudioandvideo.com/prod.php?wid=157
Цитата
DACThe DVD-S2300 uses a new multi-bit delta sigma DAC that features performance superior to that of the previous types, as well as a dynamic range of over 120dB
http://www.sscs.org/jssc/00bp.pdf тут про них почитать можно если интересно "поглубже".

Gordon McGregor

>Это не так. Лучшие DAC постоены на мультибит дельта-сигма, даже PCM-1704-UK не может с ними сравниться ...
впрочем, я это уже говорил ...

Лучшие это какие Wadia, Sun Audio, Theta Digital, Mark Levinson?

У дельта-сигмы есть один существенный непреодолимый недостаток - недостаток динамики (не динамического диапазона, а именно слышимой динамики). Проявляется это не везде но весьма ощутимо (очень хорошо слышно например в звучании рояля в момент нажатия на клавишу - как будто пропадает сам момент удара молоточком по струне). + ещё многое зависит от организации авналоговой части и цифрового фильтра.

А вот смотреть на технические характеристики - явно недостаточно. К примеру динамического диапазона достаточно 90 дб потому как сигнал/шум в комнате всё равно будет не больше 70 дб, при этом подавление вч состовляющих в цифровом фильтре необходимо больше - децибел 100.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)