Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Максимальное звуковое давление!!!

Подскажите в каком оформлении 75гдн даст максимальное звуковое давление?? Есть 2 головешки 75-1-4 хочю саб в машину и принять участие на спл. Читал много статей в нете по созданию сабов такой конфигурации, но хотелось бы услышать еще мнения и советы.  

Макс зв давление зависит от варианта аппроксимации.Те чем хуже нижний срез тем выше можно сделать макс зв давление.Простой расчет показывает,что вариант батт 6 порядка те срез равен частоте резонанса с данным динамиком примерно будет равен 100 дБ на частоте 25 Гц.Для увеличения макс давл надо выбирать частоту среза повыше.Соответственно график идет 12 дБ на октаву.Те на 50 Гц будет макс 112 дБ.Напомню,что макс давление не зависит от мощ динамика,а только от обьемного  смещ и варианта аппроксимации.
Вообще выбранный Вами динамик не позволит Вам занять призовое место.

Ну незнаю. Я читал несколько статей в которых говорилось что конструкции на 2х75гдн в оформлении ФИ и ЗЯ занимали первые и вторые места и давали по 134дб. Хорошо, тогда какие динамики посоветуете чтоб добиться максимального давления ?? Просто почему я решил делать на 75гдн, все дело в споре. У моего товарища в тачке стоят два 10" кенвуда, он утверждает что никаие советские динамики не дадут большего давления чем его кенвуды :))) их мощность по 70Вт + усил пионер два канала 150вт.  Хочеться заткнуть за пояс любителя кенвудов :))  

Ну понятно.Я считаю как для обычного применения ,а в машине будет по другому.Я бы Вам посоветовал те динамики ,которые я применяю,но я их покупаю у производителя  и в свободной продаже их нет, они имеют очень высокую для своих размеров чувствит.
Заткнуть за пояс любителя кенвудов легко.Но на спор ничего делать не нужно.У меня лежит гора 75 гдн-3,но делаю я все на буржуйских.
Я бы порекомендовал 20 см динамики.В меньшем обьеме можно поставить 4 штуки и увеличить давление,если это самоцель.

Спасибо за помощь. Просто меня не оставляют в покое эти сатьи где пишут что на 2х 75 занимают первые места на спл. И я сам проверял результаты офицального сайта спл у нас и действительно 75 заткнули за пояс многие буржуйские бренды. Хотя Вам виднее, я в этом деле не специалист. И еще вопрос. Почему саб на 75гдн в нутри салона бомбит так что уши закладывает а когда из машины выходишь то почти нечего не слышно?7 и еще вопросик: почему на саб на одном и двух динамиках дает почти одинаковое давление различие в всего лишь в одну десятую ??  

Если 1 саб и 2 -нету разницы ,значит усилитель не тянет.Или включены последовательно,а надо параллельно.
По поводу того ,что заткнули- так для меня эти их бренды-просто ругательные слова.

Вдогонку.Не слышно с открытыми окнами или с закрытыми?

Еще вопрос что делать с двух обмоточными динамиками ?? У меня на 75 -1-5 две пары клем, куда что подключать?? И окна открыты, даже если двери открыть всерано звук на улицу не рветься, а в машине хоть уши закрывай.

Если на улице плохо слышно- г.... система.Значит у нее нет нормальных басов.Я своему другу сделал -так когда он ко мне на работу приезжает я его через закрытые окна слышу.
Если 2 пары клемм -их надо параллелить если  по 4 ома (обмотки)и если усилитель выдержит нагрузку 2 ома.

Спасиоб за разъяснения. Значит буду настравать, а то плохо ездить и с прохожими не делиться музыкой:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)