Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Старые публикации и заговор молчания.

А в чем неуважение - то ? Интересно было бы узнать ! :-)

На11: Т.е, главное все же просто поговорить. Я спрашивал какие динамики нужны просто потому, что сам их продаю ( в смысле -  моя контора). Если не подойдет Вифа , Пирлес, Сис, Сканспик, может, чего посоветую из других...

Васю не узнаю-парень не знает на кого он наезжает.Впрочем действительно если главная проблема - хороший динамик- обсуждать проблемы бесселя или баттерворта-все равно ,что матом ругаться.И это очень печально.А Вы говорите ACE BASS.

Ну , в идеале неплохо бы найти бумажные басовики на 16 дюймов , ватт эдак на 100 , да с чутьем не хуже 93 дБ , потом вместо среднечастотников я хочу поставить широкополосники , но полосу им урезать фильтрами снизу ( 400 гц ) и сверху ( 5000 гц ) , ну и пискуны , хотя пискуны вроде есть .... Опять же , фильтры только первого порядка ! Вот , хорошие динамики - это те , которые могут работать без искажений в такой системе . Конечно , можно сказать , что я чересчур много хочу , но если хотеть меньше , то и переделанный старый Peerless пойдет ... По-настоящему такую систему можно делать , только если самому мерять все динамики , потому что доверять паспортным данным тут нельзя ...... А в магазинах у нас тут продается только чепуха разная для гитарных комбиков . Такие вот дела ....  :-(((  

Кстати , я считаю , что оптимальный метод разработки акустических систем - это сочетание расчетов с эмпирическими методами и контрольными прослушиваниями . Так и только так ! Доверять расчетам на 100 % или делать все методом тыка - одинаково плохо .... А к фильтрам первого порядка я пришел потому , что такие системы реально звучат лучше , а сложный кроссовер убивает звук . То есть формально все хорошо , частотка равномерная , но все время кажется , что чего-то не хватает . Кстати , возможно это связано с переворотом фазы динамиков , который приходится делать при сложных кроссоверах ....  

Ну, гвз то такое, хоть крути, хоть не крути...

Андрея Ворожцова явно не поняли, и тема ГВЗ не пробилась сквозь асфальт. :)
Изменено: Nag - 25-06-2010 13:55:38

----------Андрея Ворожцова явно не поняли

:)).
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)