Сегодня раскурочил какой-то древний ламповый приёмник(трансы и всё прочее кто то вытащил до меня) передо мной резисторы и конденсаторы. Подскажите, кто знает , представляют ли интерес для начинающего аудиофила эти элементы: резисторы - зелёные с плоскими ножками - надпись ~ ВЗР59 200К II ( думаю что проволочные, но сомневаюсь), конденсаторы - очень похожи на КБГ-И (такие встречаются в лампах дневного света), цвет белый цилиндрические по краям оловянные что ли блины., есть только номинал и раб напр. тип не указан ... опять же сомнения ..
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Определить тип конденсатора, резистора по описанию
|
28-09-2003 19:57:53
|
|
|
|
|
|
28-09-2003 21:11:25
ВЗР-это Воронежский радиозавод. 200ком. Конденсаторы проверьте магнитом, если корпус немагнитный, то это хорошо.
С уважением. И.Д. |
|
|
|
|
|
28-09-2003 23:49:57
на3
Конденсаторы имеют свою индуктивность, если корпус железный, как в печально известных К40-У9, то получается ВЧ трансформатор. Это плохо. С уважением. И.Д. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020