Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Определить тип конденсатора, резистора по описанию

Сегодня раскурочил какой-то древний ламповый приёмник(трансы и всё прочее кто то вытащил до меня) передо мной резисторы и конденсаторы. Подскажите, кто знает , представляют ли интерес для начинающего аудиофила эти элементы: резисторы - зелёные с плоскими ножками - надпись ~ ВЗР59 200К II ( думаю что проволочные, но сомневаюсь), конденсаторы - очень похожи на КБГ-И (такие встречаются в лампах дневного света), цвет белый цилиндрические по краям оловянные что ли блины., есть только номинал и раб напр. тип не указан ... опять же сомнения ..  

ВЗР-это Воронежский радиозавод. 200ком. Конденсаторы проверьте магнитом, если корпус немагнитный, то это хорошо.
С уважением. И.Д.

Уважаемый БИД (:-)) Эти резисторы проволочные или нет, видны витки с большим шагом,  в литереатуре И-нет проволочные резисторы уважаемы за стабильность(независимость от t), И плз почему "если корпус немагнитный, то это хорошо" ?

На1
Это резисторы ВС. Углеродные, изготовляются методом напыления. Низкоомные имеют сплошной слой. Высокоомные, нарезную канавку для увеличения длины резистивного слоя. Очень хороши в звуке.
Конденсаторы, скорее всего бумажные. Не понятно только, что это за "блины" по краям.

на3
Конденсаторы  имеют свою индуктивность, если корпус железный, как в печально известных К40-У9, то получается ВЧ трансформатор. Это плохо.
С уважением. И.Д.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)