Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

трансформатор от прибоя

На 20

Интересно , а какой коэффициент трансформации получался после перекоммутации ? И как там с зазором ?  

Зазор обычно делаю 0,1 мм прокладками из слюды. А коэффициент трансформации можно получить почти любой: 22.5 , 18 , 11,25 , 9 , 8,3 , 6,0 , 4,14 , 3 . Какой использовал в этих усилителях не помню и не могу найти записи. Ага нашел! К= 6 и 8,3 . Выходная мощность 12.5вт , К гарм = 1.5%

На 22:

Зазор определяется по соответствующим формулам!

www.metaleater.narod.ru

Я собрал двухтактный усилитель на EL34 в триодном включении  без ООС с использованием трансов и корпуса Прибоя.Uпит=440вольт.драйвер как у Лихницкого на 6н1п.звучит отлично на средних и высоких
.но возникают проблемы с басом. и выходное сопротивление высокое-около
10ом.(при включении 8ом акустики на выход 4ом). при включ между 8 и 4 низкий
коэффициент усиления и звук не очень.поэтому хочу просто домотать первичку
сверху.хочу услышать мнение опытных людей.

Сейчас доступны лампы КТ88-КТ90,КТ100. Самое оно.
С уважением. И.Д.

Ну , кому как , а я терпеть не могу мощные пентоды в триоде включать .... Кучу опытов провел , много чего перепробовал , но понял одно - если лампа родилась пентодом , то пентодом ей и быть !  

Кстати , есть одно исключение - тетрод средней мощности 6Э5П здорово в триоде работает ! Но эта лампа вообще уникальна , ей равных нет , по-моему ...

Извините, что пассивно наблюдал за темой. Маленький отчет: Испытан усил РР на 6п45с, с раскачкой на 6н6п, анодное 300в, ток покоя 100 ма. Маловато как низких, так и высоких.
По высоким завал в районе 16 кГц. Также не смог окончательно побороть фон. Пришел к выводу, что силовой транс слабоват для этих ламп при большом токе покоя. Сейчас пробую транс от цветного телевизора. Разобрать выходные для переделки в однотактник еще не рещился.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)