Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Коаксиал или Оптика?

Качество кабеля конечно влияет.  Лучше его сделать покороче, чтоб меньше влияло.  А несчёт жгутов не понял, проясни плз.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Жгуы там скручены Пионерскими жестанками в ПХВ, что питающие, что на привод, да вобщем много всяких - разгибаешь эти жестянки и разводишь провода и всё.
Длина кабеля почти не влияет, а вот конструкция, материалы - очень даже.

Ребята, ну вы даёте! Я спросил, а ни одного ответа не понял.
Скажите: если я хочу соединить ДВД Сони 905 и ресивер (пока не знаю какой - СОНи 1080 или Аркам 200) по цифре - что лучше всего купить (за пропорциональную аппаратуре цену).

Не мучайтесь и не тратьте много денег.В Вашем случае разница будет не соответствовать затратам.Обыкновенный кабель с медной (не с железной) центральной жилой с хорошей земляной оплеткой и с нужным волновым сопротивлением 75 Ом.
При использовании оптического кабеля результат будет хуже.Но не потому,что оптический кабель хуже, а потому ,что преобразователи оптические вносят очень большой джиттер.
Кабель лучше покупать не советский,но тот ,который применяется для разводки спутниковых систем.Но не дешевый за 10 коп, а примерно 0,5 уе за метр.
Еще раз повторю -не тратьте на это много денег.

Тратить на дорогие фирменные, конечно не стОит, а из доступных лучше повыбирать, кстати в Совдепии делали приличный кабель, название не вспомню, но по виду опишу - фторопласт, снаружи изоляция прозрачная, диаметр ~ 4мм, оплётка из тонкого медносеребрёного провода,  центральная жила из таких-же но большего диамера, кабелёк довольно жёсткий. По звуку, апсолютно нейтральным не назову ( да и бывают ли такие), слегка окрашивает в мидбасе и на верху, кстати для Сони (они обычно верх ярко отигрывают) может и неочень подойдёт, вобщем лечше послушать.
Среди кабелей, которые в магазине, попадают с центральной жилой из нержи так они не паяются ничем, а медные с виду, могут оказаться меднёными (они магнитятся), но среди них попадаю и б.м. - ищи с блестящими проводниками (мне они как-то больше нравятся).
Среди фирменых (специальных) попадает полный отстой, вот его в магазине и постораются всучить :)))

Цитата
приличный кабель, название не вспомню

РК75/50-NN-2, двойка указывает тип материала диэлектрика.

Eugene Maxack. Мужики, ны вы и имена пишите, мозги свернуться. Нельзя по-проще. По-поводу кабеля. Лично мне пришлось выбирать из шести коаксиалов и одним оптическим в ценовой категории 250-260 $. Я остановился на оптике. Почему? Цифры было на порядок меньше! Но это уровень, конечно, высокой весовой категории. А если по-проще, выбор затруднителен, т.к. обычно уровень всего трактка, как правило не очень позволяет определить достоверно, что предпочтительней. В. Стародубцев. triv-tagan@mail.ru  

Eugene Maxack. Повтор. Ну и имена, мужики у вас. Нельзя по-проще. Я выбирал кабель из шести коаксиалов и одного оптического в ценовой категории 250-260 $. Выбор пал на оптику. Цыфры было на поядок меньше. В.Стародубцев.triv-tagan@mail.ru

мужики, а вот такого эффекта вы не замечали: в зависимости от того, по выделенке, по внещнему или по Вин- модему подключен Интернет, на экране буквы становятся какими-то разными.. каие-то заметнее, каие-то не очень..А???

Сергей, замечал. Но это не тот случай. Бывало вместо букв одни иероглифы. Но это частный случай, это ошибка системы, но не закономерность. В звуке ошибка обычно носит субъективный характер, многими, и в том числе и мной, не до конца осознона. Но я учусь и пытаюсь разобраться в этом звуковом лабиринте. И стараюсь не давать советов. Просто высказываю свое мнение. С уважением, Владимир.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)