Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

кто в Москве может взяться за такое

Собрать усил по схеме Naim
http://www.users.zetnet.co.uk/avondale/RevisedNAPAmp.jpg
Интересует настроенная схема на 2 канала (каждый с   отдельным блоком питания).
Корпус не нужен!

Всем кто готов взяться оставьте свои координаты здесь или киньте на мыло ivanovich@land.ru  

Если не секрет - чем пирвлекла именно эта схема?
Я не хочу предлагать альтернативу. Просто я не увидел в ней ничего особенного. Соответственно, может я что ценное не заметил?

не секрет... нравится звук Naim мощняков ... :-))
Цитата
Я не хочу предлагать альтернативу
не хотите:-(... а можете предложить альтернативу?;-)

Если в общем - вопрос вызван абсолютной стандартностью схемотехники (на мой взгляд). Очень высокий коэффициент усиления получается путем встречно включенных источников тока (TR4,TR6), который потом доводится до требуемого глубокой ООС.
Альтернатива - неглубокая ОС.
Если конкретно - есть схема, очень линейная и широкополосная и без ОООС. Неглубокая ОООС введена для формирования выходного сопротивления, не более того. Схемой готов поделиться, но это только проект в Microcap. В ближайшее время начну макетирование.

Сергей Шалаев
не сочтите за труд, по результатам макетирования отпишите...

что naim -овская схема никому не по зубам что-ли... :-))) ох и неторопливые...

Цитата
нравится звук Naim мощняков ...
А Ротелевских не нравится,схема практически такая же.http://www.zeuslab.newmail.ru/945.htm .На 6-Не интересно ,схемотехника 70-х годов.

Р . Иванович

А что в ней такого - большинство тр. усилков сделано так же.

на 7 и 8 Сергею и Антону
дело ведь не в чудо-схемотехнике... а в реальном изделии...см. пост 1 (нужна настроенная схема на 2 канала).
что - неужель впадлу кому-то несколько часиков повозиться..(и сам бы собрал - да вот приборов чтоб настроить все это - под рукой нет да и времени..(жизненый парадокс... есть денги-нет времени, есть время- нет денег)...)  :-(

Такую схему может собрать любой, кто заходит на этот форум, в том числе и Вы сами. Но вовсе не обязательно она будет звучать также, как фирменная.

Это будет зависеть:

1. От блока питания.
2. От производителей деталей
3. От топологии печатной платы.
4. От конструктива в целом.
5. От типов используемых пассивных деталей, проводов, припоя...
И еще кучи других вещей.

А если кто-то согласится сделать для Вас такой же звук, как у Naim, то и денег возьмет не меьше стоимости фирменного аппарата.

С уважением,
Семынин Игорь
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)