Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Динамик для сабвуфера

 
 
Интересно, кто нибудь использовал STK4050 от SANYO, или какую другую?
 
 
на41
Саньё прекратила производство микросборок
 
 
Ivan Lvov, а что вместо них ставят в большинстве ресиверов?
 
 
Спасибо ,Дмитрий-логичный следующий вопрос-почем для крутых производителей опиума :))  ?
По поводу звучания мсх типа 2134 бурр.У меня такие на выходе цапа в фильтре стоят.Но у меня буфер для цапа сделан на россыпи и есть 2 выхода до фильтра и после.Так вот послушав с фильтром я теперь всегда включаю мимо.Попробовав и другие оу типа ад 825 или ад 797 я успокоился с выбором интегр оу в том смысле ,что больше их не ставлю.Даже в свой микроэнд,где места совсем нету- послушав и сравнив вариант на инт оу и на россыпи делаю на россыпи- столь значительна разница в звуке.
Кроме нулей после запятой есть такое понятие порядок им искажений.В лампах этот порядок обычно низкий.(у ламп есть другие болячки-не будем их трогать)Но на любых инт оу этот порядок страшно высокий .Не надо даже вслушиваться в разницу.
Следует также различать оу в широкопол варианте и в узкопол - в кросовере.

Если говорить о порогах ,то кроме нелинейщины сужествует интермодуляция разных порядков.И этих цифр Вы в дэйташитах не всегда увидите.А слух наиболее чувств именно к интермодуляции высоких порядков.

По поводу кач звучания - расскажу такой анекдот( не сочтите за рекламу)
В одном из моск салонов стоял мой пред и ас .Пришел человек-ламповый ортодокс.Мне было интересно провести эксперимент.Я включил и спросил- похож ли звук на ламповый- да ,похож- был ответ
Только лучше- спросил я
Да,лучше- ответил он и только потом понял ,что сказал.
Он долго удивленно слушал.
Так вот в моем преде усилитель собран на россыпи .

По поводу тыловых кач ас- это для многоканального звука новых форматов.Для кино -не обязательно,а для Пинков   на двда или sacd (многоканальных)- да.

По поводу построения инт умзч- сложно сделать не только развязку по питанию ,но и устранить паразитные емкост связи.Кристалл придется делать большим.Приведу простой пример из постр мсх радиоприемников.Сделать хорошую мсх невозможно тк пролазы емкостн не позволят.Конечно -там частоты повыше,но не намного - пч -455 кГц,а звук всего на порядок ниже.
 
 
Если интересно, могу выложить тест из журнала KLANG+TON на  Intertechnik-XTR12. А для сравнения из той же статьи Peerless XLS 12 и VISATON TIW 360.
Измерялись:
Параметры Тиля Смола, АЧХ, ФЧХ, КНИ, ответ на импульс и т.д.  
 
 
на 43
не знаю - у них на сайте лазил - всё интерестное с производства снято, попробовал заказать - даже те кто на заказ возил - теперь пасуют.
Ставят наверное микросхемы - стоимость в десятки раз меньше, за те же параметры.  
 
 
44
Цитата
.Но у меня буфер для цапа сделан на россыпи и есть 2 выхода до фильтра и после.Так вот послушав с фильтром я теперь всегда включаю мимо.
Так может дело в фильтре, а не в ОУ - где-то я читал, что фильтр только портит и не нужен (если УМ справляется с 44 кГц пульсацией).
Насчет интермодов высших порядков полностью согласен, НО!
Если ВСЕ, что вносит ОУ, составляет менее 0.001%, то какой бы не была чувствительность слуха к этим составляющим, это ниже порога слышимости ВООБЩЕ!
Если вы не согласны, приведите какие-нибудь цифры.
 
 

Цитата
Если интересно, могу выложить тест из журнала KLANG+TON на Intertechnik-XTR12. А для сравнения из той же статьи Peerless XLS 12 и VISATON TIW 360.
интересно.
 
 
Присоединюсь к 48 очень интересно.

Мне вообще хочется разработаnь саб:

- чтобы небольшой
- быстрый
- давление "сколько хочется"
- КНИ маленькие, для любителей мясца, а их немало, можно предложить регулятор "мяса" (привнесение дополнительных "ламповых" искажений)
- чтобы дорого не получилось, о ликвидности забывать не следует.


[small]Отредактировано: 06-11-2003, 12:47[/small]
 
 
на 44:

Цитата
По поводу звучания мсх типа 2134 бурр.У меня такие на выходе цапа в фильтре стоят.Но у меня буфер для цапа сделан на россыпи и есть 2 выхода до фильтра и после.Так вот послушав с фильтром я теперь всегда включаю мимо.Попробовав и другие оу типа ад 825 или ад 797 я успокоился с выбором интегр оу в том смысле ,что больше их не ставлю.

АД 811 не пробовали? Они намного широкополосней и имеют низкие нелинейные и ИМ искажения даже в широком диапазоне чатот. В качестве I/U преобразователя им нет равных.
Кстати, что скажите о трансформаторном выходе?


Цитата
По поводу тыловых кач ас- это для многоканального звука новых форматов.Для кино -не обязательно,а для Пинков на двда или sacd (многоканальных)- да.

DVDa и SACD - это будем посмотреть. Пока что количество музыкального материала, имеющегося на этих форматах практически равно нулю. Будет развиваться эта линия - будем думать. Хотя, в разрезе музыкальных жанров, которые меня интересуют - акустическая музыка - наличие каналов сзади является полным нонсенсом. В реальности оркестр всегда впереди слушателя и сзади никакие сигналы, кроме отраженных(паразитных) и звуков от зрителей не поступают.

Цитата
По поводу построения инт умзч- сложно сделать не только развязку по питанию ,но и устранить паразитные емкост связи.Кристалл придется делать большим.Приведу простой пример из постр мсх радиоприемников.Сделать хорошую мсх невозможно тк пролазы емкостн не позволят.Конечно -там частоты повыше,но не намного - пч -455 кГц,а звук всего на порядок ниже.

Согласен на 100%. Кристал должен быть большего размера и внутренняя структура и выводы должны быть оптимизированы соответственно. Но это все можно сделать, это все выполнимо. Другое дело, что оно не делается, но возможно что в основном из-за экономических соображений. Ради нескольких сумашедших никто не будет развивать производство, а подавляющему большинству достаточно активных... компьютерных хрипящих колонок.:-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)