Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Динамик для сабвуфера

 
 
на 49:

"Быстрый бас" - это динамик 6.5 или 7" в малом объеме, то есть система с высокой частотой среза. И как правило, это не дорого.:-)
 
 

Цитата
- чтобы небольшой
- быстрый
- давление "сколько хочется"
- КНИ маленькие, для любителей мясца, а их немало, можно предложить регулятор "мяса" (привнесение дополнительных "ламповых" искажений)
- чтобы дорого не получилось, о ликвидности забывать не следует.
-"идеальный" сабвуфер.  
 
 
Сергей Фролов, простой пример.Попробуйте посчитать коэф иск в оу 2134 без обр связи - получаются цифры около процента.К тому же искажения быстро нарастают даже при ос после частоты 1 кГц.Усилители у которых искажения  резко растут с частотой имеют очень высокий порядок имд.
И Вы перепутали цифровой фильтр с аналоговым.
DIC,Ставить в преобр ток-напр инт оу- загубить все дело.
811 не пробовал и не буду.У меня разработан микромодуль и он закрывает все вопросы.
Однако ,DIC, вынужден поставить Вам двойку по теории.
Звук в зале имеет колво информации в виде прямого звука только 10-15 % и около 80 % это не помеха,а отражения(речь идет о ранних отражениях) ,которые определяют акустику зала,те то ,чего нет в стереосигнале.И изменение этих задних и бок отражений всего на неск дБ резко меняет акустику зала.Более подробно об этом в книге Анерта Основы техники звукоусиления. Можно еще почитать на эту тему в книге Применение цифровой обработки -автор Опенгеймер.
Эти отражения можно сформировать и искусственно ,зная параметры зала.
 
 
Не знаю как там идеальный саб,а вот пару цифр про реальный.Маленький-7 Л. 30 Гц -3 дБ.Легкий 8 Гр дв масса.Макс давл на 40 Гц- 105 дБ.
 
Забыл про тр выход.Отношусь плохо.
 
 
Для Пирлеса 830452 (XLS10) нормально будет TDA7293 по схеме Master-slave, в смысле впараллель выходной каскад. Ставить ЛМ или ТДА в мост совершенно бессысленно, так как фактический импеданс головы около 4-х Ом, а у микросхем защита срабатывает на 6 амперах примерно.
Если нужен усилитель мощнее и саб с рекордными параметрами, то можно на рассыпухе.
Качества микросхем для саба хватит с избытком и рассуждать с этой точки зрения о неприменимости мс и оу ЗДЕСЬ достаточно бессмысленно.
Головка, в силу малой добротности, должна применяться с ФИ. Возможен вариант активной коррекции в ЗЯ, (недавно так С.Д.Бать сделал), но это сложная задача.
Также хорошо иметь сабсоник фильтр.
Для сведения: эта голова стоит в сабе Гравис Сонус Фабера за 2200 грина, правда с двумя пассивниками.
 
 
Даже козе понятно что у микросхемы интегрального усилителя мощности должен быть большой кристалл. И причина здесь не в проникании помех через паразитные емкости. Причина - ОБР. На маленьком кристалле большой мощности рассевания не получишь, соответственно и выходной тоже. И еще одна особенность технологические ограничения не позволяют получать на одном кристалле высоковольтные комплементарные мощные транзисторы. PNP получаются хреноватые. Поэтому все монолитные усилители мощности имеют выходной каскад только на NPN транзисторах. А полностью комплементарные технологии пока позволяют получать только низковольтные усилители.
 
 
Андрей, ну не ставите так не ставите. Дело хозяйское. Вполне допускаю, что на россыпи можно сделать отлично. На рассыпи возрастает цена, нужен жесткий входной контроль компонентов. И нужна большая предварительная доводка макета. То есть полный цикл - опытный образец, его доводка, изменение схемы, опять доводка и т.д. пока не вылижешь. На подобные трудо- и времезатраты пойдет не каждый. А разница с хорошим ОУ вдруг окажется не столь значительной. 811 очень хороша именно по ИМ на ВЧ. Однако как реклама ваших изделий выход на россыпи - это будет правильно.

Двойку по теории в данном случае не принимаю.:-) Об отражениях в зале и их влияниях на звук я знаю. Но концерты бывают и под открытым небом, на улицах, площадях, лужайках, например. У костра, на привале, кстати. Звук - просто фантастика (на мой вкус) - без всяких отражений. В зале я стараюсь всегда брать билеты в первый ряд по центру, чтобы быть как можно ближе к музыкантам. Ну не люблю я эти отражения, хотя все равно их не избежать.:-)
В современных DVD есть масса вариантов создания акустики помещения, реверберации, и т.д. Я долго и на разной музыке баловался с этим и скажу откровенно - это полное дерьмо.  Это для молодежи, для понтов, для еще чего-то, только не для звука. Обычной акстики коматы с ее отражениями мне лично достаточно. Хотя я - не пуп земли, другим возможно нужны эффекты. Например вам, как производителю стоит делать в расчете на потребителя именно окружающий звук.
 
 

Цитата
- чтобы небольшой
- быстрый
- давление "сколько хочется"
- КНИ маленькие, для любителей мясца, а их немало, можно предложить регулятор "мяса" (привнесение дополнительных "ламповых" искажений)
- чтобы дорого не получилось, о ликвидности забывать не следует.

:-))

Берём пару http://www.intertechnik.ru/catalog/product_info.php?cPath=27_66_107&products_id=431&osCsid=c46fbed0607336c742f03­c6cea99422a
Вставляем их в закрытый ящик с добротностью 0.5-0.7, для каждой головки делаем отдельный объём.

Каждую головку раскачиваем от своего собственного усилителя. Одну режем на частоте 60-90Гц. Другую на 30-40Гц. и получаем сабвуфер с пассивной мембраной ( или фазоинвертором) с активным приводом и всё это с сохранением импульсной хар-ки закрытого ящика. :-))

Тест головки XTR здесь http://www.intertechnik.ru/tests/IT_XTR_12.gif

Тест на Пирлесс и Визатон по мылу. Пишите...  
http://www.intertechnik.ru/catalog/contact_us.php
 
 
на 56:
Для полосовых усилителей нужна именно низковольтная относительно маломощная МС. Я мерял мгновенные мощности в полосах пиковым вольтметром и знаю, сколько нужно, а нужно - копейки. Вот когда все это собирается вместе, здесь нужна большая моща. И тут можно делать на россыпи. Два канала сделать - не проблема. А сделать 15 маломощных лучше и правильней - на МС. Только их хороших нет, одни компромисы:-)
 
 
58
Ого!
4 дорогих динамика и уже 17 усилков! :))
Да еще с хреновым ГВЗ при резаках на 60-90Гц...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)