Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Диодный мост для усилитель

Господа.
Подскажите. Имею диоды Шотке сборки 4 штуки. В каждой 2 диоада соединенные по катоду. Имеет смысл диоды параллелить или нужно использывать по 1 диоду из сборки? Каждый диод дает постаянный ток 15 ампер.

Конечно, лучше параллелить - плотность тока в переходе будет меньше - надежность - выше. IMHO.

Если посмотреть на разброс ВАХ диодов, то становится ясно, что такого делать нельзя, да собственно, никто так не делает.

Спасибо
Я тоже так думал. Что переходные процессы будут разниться, а это не очень хорошо. Я думаю что 15А постоянного тока и питания 2x50 вольт для потребления максимум 700 Ватт, это достаточно.

У меня горели шотки (IR 10A) 2х35В 150W
Видемо они ток зарядки коенденсаторов не терпят и не считают его импульсным.
Для себя я решил не пробовать их больше на большую нагрузку. Использую высокочастотные обычные.
Для любителей эксперемнтировать - В выпрямителе автомобильного генератора стоят шотки на 50A, выпрямитель в атомагазине стоит копейки.

диоды шотки сильно боятся малейшего превышения допустимого обратного напряжения. Оттого и горят, а ток они держат хорошо...

Диоды погорели потомучто допустимого обратного напряжения не хватило. Диоды Шоттки весьма низковольтные приборы. А  в мостовом выпрямителе с емкостным фильтром предельно допустимое обратное напряжение должно быть как минимим в два раза больше выпрямленного, или все будет работать только на технологическом запасе до первого импульса помехи проникшей через сеть питания. Диоды размещенные в одном корпусе параллелить можно, разброс тока не превышает 5 %, экспериментально проверено.

У меня в мосту на конденсаторы 60000 стоят КД213 по три впараллель. То есть 60000 х 2. Плюс минус 43 вольта.

С КД213 не будет никаких проблем, максимальное обратное напряжение 200 В. Предельно допустимые режимы не превышаются. У нас КД213 работали в выпрямителях усилителей при напряжении +-90 В. Склонности к отказам не отмечалось.

На 3  - категорически не согласен! В интегральной сборке из 2-х Шоттки диодов их параметры получаются идентичными! Читайте пост номер 1!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)