Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Разъём для акустического кабеля.

2 30
// все 8 жил одного хвоста в один провод, а 8 жил другого хвоста в другой... //
Именно так я и сделал. Все остальное - чистое извращение. Зачем манипулировать с цветами, если их не видно при подключенных проводах. Медь во всех проводах одинаковая.

По поводу  усилка. Блок питания нужно менять однозначно. Увеличить емкость электролитов (до 10,000) и взять более качественные. Присмотрел Хитачи, можно купить в Москве. Лучше, конечно, взять Ничикон, но где ? Хотя для блока питания это некритично. И зашунтить их "Быстрыми Соленами" 6,8 мкф. Диодный мостик выкинуть, взамен - ultrafаst soft диоды ампер на 8. Все это можно взять в Митраконе. Выходные электролиты поменяю потом на более качественые. Есть Ничикон, золотая серия, но в Москве их найти невозможно. Попросил друга (живет в Штатах) подыскать там.  А ставить "Черные Ворота" - шкурка выделки явно не стоит (Этло как ставить колеса от Роллс-Ройса на Тойоту). Проще купить новый усилок.  А так, поэкспериментирую пока с шунтированием быстрыми пленочными имеющихся выходных электролитов ...  

Петрович Филёвский -

из разумных кондеров могу посоветовать Панасоник FC, FA, HFQ, чуть похуже - HFG, HFE. Круче всего HFZ, но их не найти. FC у меня добавлены в БП усила паралленьно с теми самыми золотыми ничиконами - очень даже неплохо получилось. Остальные серии я ставлю в др. аппараты и очень доволен результатами - заметное улучшение звука по сравнению со стандартными рубиконами, джамиконами, NCC и пр.

Также  в маломощных БП я пробовал (использую) :
Из NCC  -  SXE, LXY, LXV - неплохо.
Из Элна - RJJ, RJH. Тоже хорошо.  RE2, RE3 - так себе, стандарт, ничего особенного.  

To 32.A kak po Vashemu,chto luchshe,ELNA LP3J ili LPH?

Петровичу.

Цитата
Именно так я и сделал. Все остальное - чистое извращение. Зачем манипулировать с цветами, если их не видно при подключенных проводах. Медь во всех проводах одинаковая.
Нет, все не так. Когда делишь на "все цветные" - "все не цветные", то получаешь кучу витиых пар (каждая цветная жила свита с аналогичной бело-цветной). А когда "все жили в один" провод получаешь классический кабель, только каждая жилка в нем изолирована от соседней (как в литцендрате)...
Спасибо за наводку на Митракон. Буду в Москве - куплю комплект конденсаторов и диодов на новый усь и попробую ими сначала заапгрейдить 310-й.

Арвидас, к сожалению, эти серии мне не попадались.
Если никто другой не подскажет, сходите на сайт Элна, возьмите даташит, сможете сравнить параметры формально.
Если не считать аудио-серий, для маломощных БП однозначно лучше будут низкоимпедансные.
Для мощных - люди отмечают проседание баса при исп. низкоимпедансных эл-тов., видимо вследствие уменьшения их емкости на низкой частоте, на кот. и требуется отдать большой ток в музыкальном сигнале. Сам я этот вариант не пробовал.  

На 32
А где можно купить эти Панасоники ? И насколько они лучше Хитачи ?

Na36.Panasoniki est na www.rswww.com.

На 34
По поводу "цвентых-нецветных". Теперь созласен, в этих вариантах будет различие в индуктивностях на высоких частотах.  

Петрович,
Панасоники FC я выменивал-покупал у знакомого (кажется они есть в Эльфе). Остальные серии и элна и NCC - как ни странно, на радиорынке нашел. Новые, исправные (проверял сложным прибором), по смешной цене. Но это в Киеве.
Насчет хитачи ничего сказать не могу, попробуйте достать на них даташит и сравнить с панасами. Их даташит могу выслать. Если хитачи серий стандарт, то явно уступят. Мой пост вам как информация к размышлению, все-таки я уже поэкспериментировал.  

да, еще про эти серии панасов Алекс Никитин хорошо отзывался неск. мес. назад. А диоды в усиле я тоже заменил, и сетевой шнур, и пленки добавил,  все это улучшило звук, особенно наверху. И вы не пожалеете, когда сделаете. Удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)