Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Фонокорректор EAR834P

На 41:
это что, не по-русски?
Лампы каких фирм Вы использовали? (Except Russian 12AX7).

I would like do not advocate any specific brands because the tube rolling and the EAR834P’s capability (as a circuitry) are quite distinct subjects. The guy who wrote the article about the misery of 12AX7 (posted above) is quite wrong. Fist of all he methodologically quite incompetent and the second: what might be expected form a person who consider the WE417A as a good tube?

Rgs,
Romy the Cat

На 43:
это что, опять не по-русски?

Сложный вопрос. Не стоит рассматривать лампы 6Н2П\
\2AX7\ECC83\etc как некий класс, ибо многое зависит от звуковой сигнатуры, зависящей от материалов, технологий и т.п.

Цитата
Сложный вопрос. Не стоит рассматривать лампы 6Н2П\
\2AX7\ECC83\etc как некий класс

Конечно ! Все же 6Н2П не являются настоящим аналогом ЕСС-83 ....

А насчет схемы EAR - лучшей схемы я пока не видел ! Она прекрасно играет даже на советских нувисторах 6С62Н , я их использовал ради уменьшения габаритов ... На ЕСС-83 результат еще лучше . Скоро я буду испытывать вариант на старых 6Н9С , что-то мне подсказывает , что это еще лучше чем 83-и .... Кстати , всем советую попробовать в качастве кондеров коррекции ставить самодельные кондеры на основе тефлоновой ленты и медной фольги . Изготовляются они легко ( емкость маленькая ) , а звук прекрасный ! Кстати , Рома , а чем закончились твои эксперименты с воздушными кондерами ?

Дима

На 46:
речь о разных фирмах, производящих, например, ECC83.
Кстати, 6Н9С от МЭЛЗ - очень хороши!
Нувисторы я бы не стал ставить, а вот 6С7Б давно использую в своем корректоре. Имхо, можно и в EAR попробовать!

От МЭЛЗ - это с металлическим цоколем ? Я раздобыл несколько штук таких , их и буду пробовать ...  

На 47:

да, приблизительно до 1957г они имели металлическую обечайку, но хороши и более поздние (с обычным  цельнокарболитовым цоколем).

To Mark Feldsher:
Марк, а какие ты емкости ставил в цепь ОС (С2, С3, С4) - допуск и тип? И какие С1, С5? Насколько С1 и С5 влияют на АЧХ?

То

Дмитрий Киреев:
Как успехи с 6Н9С? Я тоже собираюсь на них делать

Цитата
Дмитрий Киреев:
Как успехи с 6Н9С? Я тоже собираюсь на них делать

Как проверю , напишу здесь о результатах ! Пока проблемы с некоторыми деталями .....

6Н9С(МЭЛЗ) - роскошная лампа! Саратов тоже хорош.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)