Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Усилитель Юрия Макарова.

Случайно на глаза попался мне журнал "Класс А" за 12.1997.
И там есть статья Юрия Макарова,  где он рассказывает о своем усилителе Маг-"3.5"
И даже схема его публикуется.
Кто что слышал об этом аппарате или его самого? Кто что может сказать по схеме?
Может - кто повторял? Есть соображения по поводу трансов для него?
И какое напряжение должно быть на анодной обмотке силового транса - так и не увидел...
Кстати - не напоминает ли вам эта схема "Авант Ностальджи" ( с небольшими отличиями - выпрямитель на кенотронах и каскодное включение триода...)

Дорогой Марк!

По слухам, эти трансы мотает Андрей Годовиков, берет
по 100-150 баксов за 1 шт.

Спасибо,  Михаил...
Но мне получить эти трансы сложновато будет...
Вся засада в том,  что если и захочу что делать - сам,  сам трансики мотай... и еще спасибо говорю,  что хоть железо любое практически найти могу...
Понятно,  секретов намотки мне никто не расскажет...ноу хау так скаать...понятно,  но все ж - думал, может кто делал сам - вот и бросили бы пару идей...
А как они вообще - усилки его - я имею в виду именно этот Маг?

Марк, не тратьте время и деньги на пустое!  В жизни так много интересного - помимо безнадежных и бесполезных (для хорошего звука) ламповых усилителей.

Блин, Вася, задолбал своей тупизной уже. Проявил бы эрудицию, да обосновал свои гнусные утверждения.

На 3:
Дорогой Марк!
да нет никаких секретов намотки: хорошее железо (если есть, то М6 и т.п.), около 3000 витков в первичке(под 300В и т.п.), 9 секций, крайние содержат вдвое меньше витков, чем внутренние,зазор подбирать "на слух".
Остальное - нюансы... Например:
1)Рубцов предлагает увеличивать число витков в секции
первички от краев к центру - 1:2:4:2:1  
2)Кондо - мотать серебром
3)Годовиков(по слухам) - литцендратом
4)мы с Воробьевым обсуждали на этом форуме возможности чередования пластин и криволинейного зазора - посмотрите (кажется, тема называлась "межкаскадный трансформатор") - и никаких "секретных схем"!!!

С уважением, Торопкин

На 4:

Дорогой Вася!

А как Вы умудряетесь сочетать винил с кремнием(и др. плохопроводниками)?

Не кошерно!

Да не катите вы на Васю бочку!
Имеет человек свое мнение - считает лампу бесполезным и вредным для звука изобретением.
Имеет право.
Все,  что я пока слышал - лампа трахнула любой каменный монстр.
Скажете,  Вася,  - а ты ПРАВИЛЬНЫХ усилителей не слышал!
И вправду не слышал - но и ламповых ведь ПРАВИЛЬНЫХ - тоже?
Ведь пушпул на 84-й, пр-ва 19....65 года, по моему,  найденный на помойке в Беер-Шеве и любовно восстановленый моим другом Пашей - тоже не назовешь крутым аппаратом?
Ну,  моноблоки Макинтош слышал мельком.
Квад-2... на плохих АС.
Вот и хочу услышать - да не просто - а еще и самостоятельно собрать... а по дороге к этому - столько интересного...
А жизнь тратить - а на хер она нужна,  такая жизнь?
Если скучно и не заниматься ничем...эдаким....эксклюзивным...

Уважаемый Михаил!
Спасибо за консультацию!
Мотать буду ( скорее всего - таки буду) не на Ш-образном железе - негде его мне взять, а на так наз. Си-коре ( 4 половинки О),  которое у нас есть,  а как там в бобину улягутся все эти витки - пока не знаю.
Серебряный провод - хорошая мысль...надо г. Кондо написать - чтоб подкинул с полтоннны на бедность нашу...
Но Вы-то сами слушали его, усилок-то этот?
Что по поводу звука скажете?

есть ли в инете схема этого усилителя? если есть дайте пожалуйста ссылку или пошлите на мыло serevgen@online.ru мой сайт http://sergeev21.narod.ru

[small]Отредактировано: 31-12-2003, 15:33[/small]

Михаилу Торопкину

Случайно не подскажете схему соединения обмоток в 32 обмоточном ТАНГО NC20.
Буду весьма благодарен.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)