Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Регулятор громкости А.Никитина

Да ( на 40 ) есть такая вестчь , но там другая ( меньшая ) дискретность ,  и реализовано несколько иначе . Но я лишь даю идею , проверенную практически , а дальше каждый сам думает о реализации .

2 Алексей Никитин
Какое у Вас мнение по нашим поляризованным реле РПС45 с материалом контактов "ЗлСрМгН2-97Зл999.9"

Еще связанный вопрос.
В Чипе продают энкодер на 7-8 бит. Однако у него выход в коде Грея. В дадашите предлагается использовать eeprom на 256 бит с перекодировкой. Ни кто не знает ли готовых микросхем перекодировки с Грея на простой код.
А то самое лучшее решение. Такой энкодер с ручкой, микросхема перекодировщик, импульсные ключи и поляризованные реле.

Классическая схема с 2 группами контактов (Т образный атт) имеет меньшее среднестатистическое кол-во переходов.
Управление легко сделать на одной ла7-генератор имп и перекл реверса и паре реверсных счетчиков.
Мы делали разное время  вкл и выкл реле и помехи полностью отсутствовали-только схема была другая.
При любом варианте это лучше,чем переменный резистор.

Так я и не говорю о переменнике, а о регуляторе из этой темы. У него больше контактов, но зато меньше паек и стабильные входной и выходной импендансы.

Цитата
Ни кто не знает ли готовых микросхем перекодировки с Грея на простой код
Вообще dесь декодер строиться на двух микросхемах ИЛИ (ЛЛ1-ЛЛ4)
вот ссылка: http://oprmike.narod.ru/scale/scale1.htm

Ага, только не Или, а исключающее или ЛП5. Но это два корпуса. А в одном нет ли, вроде это стандартная задача.

Цитата
Ага, только не Или, а исключающее или ЛП5.
Да :( спутал совсем плохой стал
Цитата
Но это два корпуса. А в одном нет ли, вроде это стандартная задача.
Я не нашёл. так проще действительно на ПЗУ дешифратор сделать

Ну значит ЛП5, прошивать ПЗУ-хи мне лень.

На 30:
Цитата
Немного настораживает большое количество последовательных контактов реле .Надо ставить очень хорошие релюшки.

Меня тоже настораживает. Все-таки последовательно включено много контактов. У реле есть нижние пороговые значения тока и напряжения на контактах, которые гарантируются. Что происходит ниже их - это вопрос.  А еще есть коммутация входов и иногда бывает коммутация петли сквозного канала с магнитофона. Итого - действительно много контактов.

Поэтому немного не в тему, но может все-таки уменьшить число положений и сделать по обычной схеме? Скажем, с шагом 3 дб, положений на 16. Для целей качественного прослушивания это за глаза хватает. Понятно, что нужно много реле.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)