Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ткань для грилей АС?

Да, что за материал такой? В каких магазинах продается?
Рамку я уже вырезал из фанеры. ткань думаю приклеить.

Ну фата у невесты.Продается в отделах ткани.Синтетика.Пылезащитные свойства плохие.Зато акустические идеальные и защита хорошая.
Рамку надо покрасить.Приклеивать ткань не рекомендую.Это непросто.Я пробовал приклеивать моментом,но потом все отрывается.Скобами быстро и надежно.
Если не нравится фатин идите в магазин и изучайте в отделе ткани другие варианты.Их сейчас много.Но ткань с хорошими пылезащитными сво-вами придется снимать.А теперь представьте,что у Вас домашний кинотеатр.Бегать и снимать 6 сеток не хочется.

Спасибо! Надо пойти посмотреть! А она не будет тонкой? И бывает ли она черной? (что-то не видел я невест в черном :) )

Еще значит и скобозабиватель надо какой-то купить!!!

Фатин бывает любых цветов-зеленый ,фиолетовый и конечно черный и даже черный с мушками.Скобозабивной пистолет у нас стоит 5 уе.

Еще есть ткань- у нас она называется хамелеон ночка.Она изменяет цвет при освещении под разными углами.Достаточно акустически прозрачна.Но на любителя.

А где - у Вас?

Попробуйте женские черные колготки
дешево и сердито
сам обтягивал ими 35ас1 когда то
получается прозрачная " дымка "
правда как на звук влияет уже не помню да и акустика была не та чтобы на ней было слышно

Я использовал тонкий прзрачный ( акустически) и почти прозрачный оптически синтетический типа как трикотаж-тянучая такая.
После крепления гриля сквозь нее проглятывают диффузоры - но несильно,  так что общее впечатление цельное.
А рамки делал хоть и непросто,  зато надежно.
Во первых,  ставил из на штифты из мебельного магазина -для полок,  5  мм диаметр с двух сторон, а по центру штифта - упорный буртик.
В колонку ( сверление с минусом) вгоняется одна половина,  в рамку ( сверление с плюсом)  - вторая.
Сама рамка.
МДФ 9 мм толщиной,  джексоном выпилен овал для головок - немного больше,  понятно,  края заровняны,  снята фаска и по пропилам и по периметру  на стороне ткани, далее - по периметру рамки, другой ее стороне,  которая пойдет к АС, отступая примерно 5  мм от края,  прорезан паз на глубину около 4 мм - половина толщины рамки.
Далее,  на что-то плоское (дерево,  МДФ, стол...)берется кусок ткани,  вырезанный с запасом и растягивается -пока только  две стороны - верх и бок,  прикрепляем растяжку кнопками.
На ткань кладем рамку ( предварительно покрашенную черным цветом - я использовал баллончик) лицом к ткани.
Берем сторону,  противоположную укрепленной кнопками,  натягиваем на себя и в стороны двумя руками и загибаем на рамку.
В паз,  предварительно промазанный ( точечно,  довольно грубо,  но без излишков - выдавится - покакает ткань.... жалко труда будет...) контактным клеем,  загоняем крепежную рейку ( предварительно нарезав их из любого сорта дерева,  желательно без сучков...:)))),  имеющих ширину паза - с минусом,  ессссссно -учесть надо  толщину ткани... а высоту - на пару мм выше края рамки - то есть если паз имеет глубину 4  мм  и ширину также  4 мм - это уж какая пила попадется,  но можно и меньше - то рейка имеет высоту 6  мм ,  а ширину 4 минус две толщины,  можно и больше.
Высота делается для того,  чтобы гриль при установке на АС не приставал к АС вплотную,  а был бы небольшой зазор между передней панелью АС и грилем.
Еще одно - у меня диффузоры не выступают,  заподлицо  с передней панелью.
У кого выступают - должны учесть этот размер.
Главное,  чтоб рейка зацепилась в пазу,  пусть и не на всей длине  равномерно.
Молотком ее не сажать с силой - расколет МДФ!!,  а так,  легкими постукиваниями засадить ее в рамку на ткань- а там клей свое черное дело сделает) .
Эту же операцию повторяем с остальными сторонами.
Далее - техническим ножом - у нас его называют японским - очень острым - заподлицо к рейке изнутри рамки отрезают излишки ткани.
Результат - натянутая ровно и красиво ткань,  зажатая в пазах на клею+рейке без всякого шанса на вылезание.
Ну,  о том,  что рамку предварительно сверлят на 5 мм диаметров непосредственно  на АС - по месту,  так,  чтобы отверстия потом совпали - не говорю,  и так понятно.
После высыхания тем же баллончиком прокрашиваю рамку изнутри ( задуваю рейки)
Два часа работы - и имеем практически неотличимые от фирменных грили.
Рецепт проверен.
Кому интересно,  могу выложить фотки.

Марк, благодарю за такое содержательное письмо!!! Побольше бы таких здесь!

Я только не понял, что за ткань такая?! - "Я использовал тонкий прзрачный ( акустически) и почти прозрачный оптически синтетический типа как трикотаж-тянучая такая" - может ты не дописал?

Рамка у меня уже есть - из фанеры. Что-нибудь придется придумать как посадить ткань.

Было бы очень интересно посмотреть на твой труд - скинь пожалуйста фотки - Zhenya_d@hotbox.ru

Марк если не трудно отправь фото vnfr14288@mail.ru
С уважением Александр
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)