Я использовал тонкий прзрачный ( акустически) и почти прозрачный оптически синтетический типа как трикотаж-тянучая такая.
После крепления гриля сквозь нее проглятывают диффузоры - но несильно, так что общее впечатление цельное.
А рамки делал хоть и непросто, зато надежно.
Во первых, ставил из на штифты из мебельного магазина -для полок, 5 мм диаметр с двух сторон, а по центру штифта - упорный буртик.
В колонку ( сверление с минусом) вгоняется одна половина, в рамку ( сверление с плюсом) - вторая.
Сама рамка.
МДФ 9 мм толщиной, джексоном выпилен овал для головок - немного больше, понятно, края заровняны, снята фаска и по пропилам и по периметру на стороне ткани, далее - по периметру рамки, другой ее стороне, которая пойдет к АС, отступая примерно 5 мм от края, прорезан паз на глубину около 4 мм - половина толщины рамки.
Далее, на что-то плоское (дерево, МДФ, стол...)берется кусок ткани, вырезанный с запасом и растягивается -пока только две стороны - верх и бок, прикрепляем растяжку кнопками.
На ткань кладем рамку ( предварительно покрашенную черным цветом - я использовал баллончик) лицом к ткани.
Берем сторону, противоположную укрепленной кнопками, натягиваем на себя и в стороны двумя руками и загибаем на рамку.
В паз, предварительно промазанный ( точечно, довольно грубо, но без излишков - выдавится - покакает ткань.... жалко труда будет...) контактным клеем, загоняем крепежную рейку ( предварительно нарезав их из любого сорта дерева, желательно без сучков...

))), имеющих ширину паза - с минусом, ессссссно -учесть надо толщину ткани... а высоту - на пару мм выше края рамки - то есть если паз имеет глубину 4 мм и ширину также 4 мм - это уж какая пила попадется, но можно и меньше - то рейка имеет высоту 6 мм , а ширину 4 минус две толщины, можно и больше.
Высота делается для того, чтобы гриль при установке на АС не приставал к АС вплотную, а был бы небольшой зазор между передней панелью АС и грилем.
Еще одно - у меня диффузоры не выступают, заподлицо с передней панелью.
У кого выступают - должны учесть этот размер.
Главное, чтоб рейка зацепилась в пазу, пусть и не на всей длине равномерно.
Молотком ее не сажать с силой - расколет МДФ!!, а так, легкими постукиваниями засадить ее в рамку на ткань- а там клей свое черное дело сделает) .
Эту же операцию повторяем с остальными сторонами.
Далее - техническим ножом - у нас его называют японским - очень острым - заподлицо к рейке изнутри рамки отрезают излишки ткани.
Результат - натянутая ровно и красиво ткань, зажатая в пазах на клею+рейке без всякого шанса на вылезание.
Ну, о том, что рамку предварительно сверлят на 5 мм диаметров непосредственно на АС - по месту, так, чтобы отверстия потом совпали - не говорю, и так понятно.
После высыхания тем же баллончиком прокрашиваю рамку изнутри ( задуваю рейки)
Два часа работы - и имеем практически неотличимые от фирменных грили.
Рецепт проверен.
Кому интересно, могу выложить фотки.