Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ВЧ Пирлес 810665 то Гергий Крылов

Бать в своих конструкциях активно использует эту головку.Она действительно удачная?

Да, но она несколько раз дорожала. Это старый динамик без магнитной жидкости. Боиться больших мощностей (жгут ее часто). Внешний вид странноватый. Не годится для двухполоски.
Бать и Морель и Вифу использует.

2
Почему негодится для 2х-полоски???

Ну скажем. их трудно использовать в двухполоске.
Резонанс высоковат, нет магнитной жидкости и этот резонанс выражен.

из пищалок Пирлесс, имхо, лучшая (переслушал все - за что отдельное спасибо Роману - Аркада Питер), причем разница в стоимости несоизмерима с разницей в звуке.
боится перегрузки - да.
прямоугольная форма? после длительного общения с 810665 думается, что  круг - это тупик в эволюции пищалок :-)
в одном из Аудиомагазинов приведена констукция АС А.М. Лихницкого - 2 полосы, один конденсатор, 810665 ...

Sergey Nemcev
А с WA 10, той которая без магнитной жидкости тоже сравнивали?

Ну я тоже прошу производителей не лить мне в пищаль жидкость.Так что- жидкость убивает звук?
А кто имел дело с прямоуг пищ DAWIS?
Георгий,а сколько 810665 стоит?И есть ли в наличии?

6
не знаю, что Вы имеете ввиду.
я пробовал 811815 (без м.ж.) 811827 то же но с феррофлюидом (применялись в Надовских АС итд), а также 812774 названную в каталоге хай-эндом. первые нашли применение в системе домкинотеатра, а мой выбор остался за 810665 - благодаря недосягаемой для остальных естественности и детальности.
недостатки:
1. не для любителей децибеллов.
2. вносят искажения с фильтром первого порядка, при частоте раздела до 2,5 кГц (личное мнение -приборами не мерял).
у меня они сейчас применяются в конструкции аналогичной http://www.speakerbuilding.com/content/1022/, фильтр по вч - 3-ий порядок.
3. диаметр магнита почти совпадает с высотой фланца - если это можно назвать недостатком :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)