Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор радиодеталей для лампового усилителя

Хочу сделать ламповый усилок для наушников. Какие лучше покупать резисторы, конденсаторы? Т.к. есть разные типы резисторов, разные типы и производители конденсаторов. Припой? Как подобрать пару лампе? Где все это можно купить в СПБ?

Сначала определись со схемой, а потом советуйся по деталям конкретно для нее. В одних и тех же местах разных схем могут быть разные требования к деталям.  

Схема есть. Резисторы там МЛТ, а типы конденсаторв не указаны.  Как-то читал (только не помню где, ине не писал  бы на форум), что тип резистора имеет значение - металлопленочный, угольный, цементный. Про кнденсаторы тоже самое (бумагомаслянный и т.п.). Ну про фирмы тоже - круче всех Black Gate, ну а какой просто хороший и качественный?  

2 Костя Мусатов "Сначала определись со схемой, а потом советуйся по деталям конкретно для нее"

Большинство виденных мною схем не имет указаний на типы резисторв и конденсаторв, поэтому делаю вывод, что есть некие общие правила. Мол лучше звичать такие-то конденсаторы и резисторы. Может я не прав не знаю. Это будет мой первый усилок. Просто если разница между качественной деталью и обычной будет не большая то я куплю качественную. Для меня это хобби, а на удовольствии не экономят (каждый в пределах своего кошелька).
Что можешь сказать по припою и проводу для внутренней разводки?

Цитата
Сначала определись со схемой, а потом советуйся по деталям конкретно для нее.
Я думаю, Костя имел в виду, что сначала выбери схему, выложи на форуме или хотя-бы словами опиши. А потом мы тебе расскажем, куда какие резисторы и конденсаторы лучше ставить. Во первых потому, что в разных точках схемы их влияние на звук разное, во вторых, если схема неудачная или лампа кривая, то хоть всю схему БлэкГэйтами утыкай - толку мало.  По схеме и по лампам тоже подскажем.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Пару лампе с достаточной точностью можно подобрать в самом усилителе, измеряя напряжение на аноде при фиксированном смещении. Или использовать двойные триоды - там подбора не понадобится.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да, Влад все точно сказал. Нужна схема конкретно, даже на словах бывает не точно.

Цитата
Ну про фирмы тоже - круче всех Black Gate, ну а какой

Нет такой фирмы "Блек Гейт", есть фирма Рубикон, выпускающая большое количество различных конденсаторов. в т.ч. и БГ.

я считаю , что нужно сначала собрать усил на доступных деталях. а потом менять на лучшие, а то и не узнаешь лучше это или просто дороже.

заходите на мой сайт http://sergeev21.narod.ru ламповые усилители и акустика.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)