Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

помогите с усилителем

Значит мысля следушая....
хочется усилитель на 5 каналов и всё!!! БЕЗ всяких там DD DTS, DPL
чтобы просто принимал сигнал с компа и качественно его усиливал! шас у меня denon 1604 мне у него ненравиться шум и слишком замороченное управление!

хочется получить кристалбно чистый звук

Так ты хочешь купить или сделать?

ну можно и купить, а сколько это будет стоить?
но всётаки хочется зделать своими руками!

Я сделал 8 усилов на микрухе TDA7294. Отлично все работает. Каждый усилитель был на основе какого-нибудь старого усилка (как так вышло что в основном "Радиотехника 101") А один сделал на основе Одиссея У110. Мне представляется, что 5-6 канальные усилки надо делать  на этих микросхемах. Плюс темброблок на LM1036. Там выигрыш в том, что ты всеми каналами будешь управлять 4 (!)  переменными моно-резисторами. В общей почитай сдесь все ветки про эту микруху. По деньгам - одна микросхема стоит 5 долларов. Тебе надо 6 TDA7294 и 3 LM1036 - 45 долл. или меньше в столицах. Ну а тм БП и пр. - это уже другой вопрос.

Да , в данном случае TDA7294 незаменимая вестчь , как в свое время при "совке" К174УН7 , поэтому TDA7294 - адназначна !

Люди, посоветуйте схему включения этой микросхемы чтобы получить входное сопротивление побольше, около 100-150 ком, а то 22 ком не совсем устраивает - слишком большую проходную емкость надо. Предполагаю использовать в качестве УНЧ до 500 Гц в системе tri-amping. Типовое включение настолько убого, что не предусматривает даже цепочки от самовозбуждения в холостом ходу (без акустики), а эти м/схемы этим очень часто страдают. А может что - нибудь из STK попробовать?

и неужели усилитель который будет стоить всего около 100 у.е, будет звучать лучше Denona 1604 за 420у.е!!!!?????!!!!!!

На 7
Не беспокойся - ставь смело 0,47 который указан в даташите - хватит за глаза басов. Я даже ставлю 0,33. У меня есть более качественный 0,33 мкф - какой-то "Филлипс". А 0,47 был  К73 на 63 В. Короче, разницы не заметил - бас не потерялся ничуть.

Цитата
и неужели усилитель который будет стоить всего около 100 у.е, будет звучать лучше Denona 1604 за 420у.е!!!!?????!!!!!!
Думаю, что деталей в этом Деноне баксов на 50 максимум. Остальное зряплата, квартплата, налоги и прибыль.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)