Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Приперло колонки самому сконструлить...

Цитата
Если сравнивать клон ProAc Response и Scan-Speak Reference Plus, то последний наверника лучше хотя бы потому, что у него более качественные динамики
Динамики там из той же серии, что и в 2.5 просто 35 от 45 отличается параметрами, а 46 это кевлар.

Цитата
2) "раздутый" бас, излишек инфрабаса (подъем АЧХ на 40-50 Гц).
Я про это писал. Причина этого в том, что автор настраивает акустику в сильно заглушенной комнате.

Цитата
частично устранить недостаток можно уменьшением объема акустического оформления до 25-27 л и понижением настройки ФИ до 29 Гц
Увеличением объема правда.
Фильтры подробно исследованы и переделаны Троелсом Грейвсеном.  Есть в нете: надо в поисковике набрать: Troels Gravesen.

Игорю Николаеву
Цитата
А насчет этих колонок можно поподробнее?
НЧ-ЗЯ 60-70 литров, три округлых объема, фото обещали, но пока не прислали.  Было прослушивание без меня (не мог),  был человек из Ноты+ . Михаил, кажется - его многие знают. У него можно узнать впечатления. Автор акустики - Дмитрий

Спасибо за ответ
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Я про это писал. Причина этого в том, что автор настраивает акустику в сильно заглушенной комнате.
Извините, но причина не в этом. "Заглушенность" комнаты на бас влияет далеко не в первую очередь.

Цитата
Фильтры подробно исследованы и переделаны Троелсом Грейвсеном.
Со схемами его знакомы.
Изменение схемы фильтра предложенное нами (НА НАШ ВЗГЛЯД) только устраняет указанный в предыдущих сообщениях недостаток звучания.

Цитата
Извините, но причина не в этом. "Заглушенность" комнаты на бас влияет далеко не в первую очередь.
И тем не менее именно этим определяется характер настройки своих АС автором Проаков (забыл фамилию).  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)