Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Шунтирование проходных кондёров

В дополнение к п.99. Небольшой обзор рынка.
Примерно такая же по устройству "Желтая лампа" от швейцарских жуликов широкого профиля "Цептер" стоит более 200 баксов. Соответственно названию, работает в более высокочастотной области спектра, но рекомендуется "от всех болезней", в том числе - артрита (!). Продается там же, где одноименные кастрюли.
Отечественная "синяя лампа" стоит гораздо дешевле, но греет сильнее.
Маленький приборчик под названием "Уголек" работает в инфракрасной области и, как выяснилось, хорошо помогает против "свежего" насморка.
Видел еще несколько аналогичных приборов, но названий не вспомню.

АЛ307БМ, по одному справочнику 660 нанометров, по другому - 666 (веселенькая такая цифра :-).
Мне кажется, что раз инфракрасный проникает глубже, то надо ближе к нижней части красного, а не к оранжевому, а то иначе будет сильно поглощаться гемоглобином крови и глубоко не проникнет.
Купил пачку красных сверхъярких буржуйских, но еще не спаял. На вид длина волны, как у 307-го.

Еще используют красный гелий-неоновый лазер для ускорения заживления послеоперационных швов. А он кажется 675 нанометров. Теща работает в онкологии, там используют вовсю, а уж на что онкологи осторожно относятся ко всяким энергетическим воздействиям.
Кстати, для этой цели прекрасно идет китайская лазерная указка. 5 минут облучения указкой яремной ямки подавляет кашель. Механизм - тоже рефлекторный, поэтому без разницы, 1 ватт газового или 3 мвт указки.
Указка же неплохо снимает зубную боль, если только не на последней стадии. Неплохо подавляет всякие прыщи, если только вовремя перехватить.
Если светить указкой в слуховой проход, минут по 10 на каждое ухо, повышается острота слуха и уменьшается звон в ушах - еще один бич престарелых аудиоманов :-)
Я приделал два таких лазера, выдранных из указок, в наушники и совмещаю приятное с полезным :-)

Раз эта тема оказалась востребованной, могу отсканить статью о лазерной акупунктуре, в которой неплохо описан механизм воздействия. Журнал Радиомир (бывший Радиолюбитель), 10-11-12-2003.

Цитата
Отечественная "синяя лампа" стоит гораздо дешевле, но греет сильнее.
"Синяя лампа" просто греет, из-за притока тепла происходит расширение кровеносных сосудов и этим вызывается приток крови. А свет вызывает усиление кровотока без тепловых эффектов и на более глубоком микрокапиллярном уровне.
В числе прочих несчастий помогает при боли в суставах, не скажу уверенно, артрит, артроз или какая из их многочисленных разновидностей, но случается - после работы лопатой руку не согнуть-разогнуть, на локоть не опереться - как раскаленный гвоздь... Пара ночей с "грелкой" - и жить можно...
Не панацея, конечно, и зачастую не устраняет причину, но жизнь, еще раз повторюсь, облегчает здорово.

Конечно отсканируй, если есть возможность. Распознать можно еще Файнридером.

Я уже прикинул схемку: Транс, мостик диодный без емкости, LM317 в режиме стабилизации тока, 100 светодиодов, 10х10 последовательно-параллельно.
Будет импульсами 100 Гц светить.

Цитата
А если колонка на столе, и сама высотой в 0.6...0.7м?
У меня будет 95 см и на полу.

Цитата
А если колонка на полу, придется перебазировать приборы тоже на пол.
Нет, просто ставим ее рядом с рабочим столом - и все на одном уровне.

Цитата
И пропали все преимущества встроенного УМа ( 0,5м против 1,5 м)

Ну меньше 0.5 м вообще никак не сделать - очень нетехнологично, если тока усь к динамику крепить...
:)

По поводу спины (нельзя промолчать - О'Генри не позволяет).
Имел операцию по удалению грыжи диска. После нескольких лет тишины начались рецидивы.
Как не странно, далее больше всего помогло рабочее кресло (работа-то за компом) за 350 евров, эргодизайн, а, главное, с возможностью большого наклона (при этом нижнее сиденье тоже наклоняется - это важно). Плюс наклонная подставка под ноги. Поэтому работаю почти лежа, то же в машине - хорошо...

На 103:
Вот здесь http://www.mail15.com
в ящике aposСОБАКАmail15.com (пароль - hifiru) в папке "Входящие" лежит письмо, озаглавленное "Laser".
В аттаче письма - отсканенная статья.

Цитата
Будет импульсами 100 Гц светить
На том приборе, что я видел, были 4 кнопки - 5, 50, 500, 5000 гц. В инструкции было сказано, что частоту надо выбирать в зависимости от глубины залегания органов, на которые собираешься воздействовать, чем меньше частота - тем глубже воздействует.  Якобы.

Прочитаете статью - там все очень усложнено - и появятся новые идеи :-)))

Спасибо, Александр, за статью!
Уже скачал и распаковал. Буду штудировать и обязательно сделаю. По частотам получается, что 100 Гц примерно в центре диапазона. Я тут тоже у медиков поспрашивал - подтверждают, только говорят - не передозируй. Ну, я буду понемногу.:-)

Ну, насчет "передозируй" - это скорее уместно при точечном воздействии, там в статье на 4-й картинке на рис.6 прослеживается зависимость эффекта от дозы вплоть до противоположного.
Это как с массажем - есть точечный, может повлиять (в том числе и негативно) на какой-то конкретный орган. А есть общий - и он захватывает чуть ли не все точки разом - и ничего плохого...
Видимо, при воздействии "по площадям" как-то иначе получается, избирательное воздействие "по каналам" на соответствующие органы притупляется, смазывается, и остается только воздействие на область приложения.
Вот с акупунктурой лазерной я бы поостерегся кустарно экспериментировать. А так - в спектре Солнца, под которым человек сформировался как биологический вид, навалом 600-900 нанометров, и с мощностью куда большей, чем у светодиодов...

Из "посторонних" эффектов заметил только легкое,  быстро проходящее головокружение, когда встаешь, проспав несколько часов с "грелкой" на области шейных позвонков. О таком головокружении предупреждают массажисты и особенно "мануальные терапЭвты", выдавая это за признак того, что массаж начал действовать :-)

Ребята! :)
Мы тут, как-бы конденсаторы шунтируем...

Михаил Бугаря.

Ребята! :)
Мы тут, как-бы конденсаторы шунтируем...
.

Как, еще не все зашунтировли???
;)))))))

Да это все О`Генри виноват... :-)))
Сильно уж больной вопрос, и в переносном смысле, и в прямом...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)