Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

диоды Шоттки в усилитель

Какие диоды Шоттки лучше всего поставить в блок питания усилителя взамен имеющейся диодной сборки KBP206G?
(в смысле производителя и номиналов, кроме макс. тока и напряжения)
На сайте Чипа-Дипа нашел 30BQ60 - 60 вольт и 3 А. Сгодятся ли они?

Цитата
Какие диоды Шоттки лучше всего поставить в блок питания усилителя взамен имеющейся диодной сборки KBP206G?

надо ампер на двадцать, если усилитель мощный или
емксости по питанию солидные....

Роману Ефимову
Дело в том, что усилок у меня не сильно мощный - NAD 310, по 25 ватт на канал. Посмотрел по даташиту параметры родной диодной сборки KBP206G - 2 ампера. Емкости там стоят по 4700 мкф - буду менять на 15000.  

Цитата
Емкости там стоят по 4700 мкф - буду менять на 15000

бросок тока при зарядке 15000-тысячников может не понравится родным диодам. Или поставить более амперажные диоды, или сделать схему софт-старта.

2 Roman Efimov

Так я  и собираюсь поменять диоды, а электролиты и еще зашунтировать полипропиленами Solen Fast, 1 мкфх100 В.

Как я понял, нужно взять более высокоточные диоды. Раз стояли 2х амперные, то нужно взять 5ти амперные. А 20 ампер - не многовато ли ?
И  опять же вопрос - какой марки ?  

Цитата
И опять же вопрос - какой марки ?

любые Fast или Ultra Fast диоды.

2 Roman Efimov

Я в свое время с паяльником очень дружил. Но тогда была исключительно отечественная элементная база. Поэтому в современных импортных моделях комплектующих ориентируюсь плохо.

// любые Fast или Ultra Fast диоды.// - это модель или производитель? Относится ли это к диодам Шоттки или же это просто р-п кремниевые ? И опять же на какой ток ?

На сайте Чипа-Дипа нашел быстродействующие диоды SF. Это годится ? И в чем разница между  быстродействующими диодами и Шоттки в плане функционирования? Разницу в технологии приготовления еще помню ...

Цитата
На сайте Чипа-Дипа нашел быстродействующие диоды SF. Это годится ?

годится.
 по отличиям  фаст диодов от обычных и их  преимуществах для аудио см. в архивах
конференций fido7.mo.hi-fi, fido7.su.hardw.audio на гугле.

2 Roman Efimov

Cпасибо за ответ. Посмотрел параметры этих диодов. Например SF32 при номинальном токе 3 А выдерживает броски до 125 А. Может он и сгодится? А у - SF52 5 А и 150 А соответственно. А рабочие напряжения у всех до 100 В.

Выбирать больший ток вряд-ли имеет смысл? Родные диоды в усилке имеют соответственно 2 А и 63 В.

Цитата
Выбирать больший ток вряд-ли имеет смысл?

Вы абсолютно правы.
Успехов!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)