Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте микросхему для усилка?

Есть два торроидальных трaнса с выходами под двуполярное напряжение +/- 47 вольт (заказывал для Сузовского усилка).
Но как мне кажется Суховская конструкция морально устарела, да и сложновата в изготовлении.

Хочу использовать какую-нибудь из современных микросхем типа LM или TDA тока поприличнее. Скажем в районе 40-50$ за штуку.

Планирую 4-х канальник собрать. один транс  и микруху на левый канал (фронт + тыл), второй транс и микруху на правый канал(фронт + тыл).

Что посоветуете?

TDA7294

LM3886

Не подойдет по питанию ни TDA7294 ни LM3886 - после выпрямителя и фильтра будет более 2х60В. А это много для микрух.

[small]Отредактировано: 20-03-2004, 19:56[/small]

Для суховского ваще-то +- 45 в после выпрямителя , но боюсь тоже много

[small]Отредактировано: 20-03-2004, 20:23[/small]

Вообще, из исходного письма вроде как следует, что скорее всего это +-47в уже постоянки, а не переменки на трансе.
Хотя это много и для ТДА и для ЛМ, хотя если человеку надо 4-х канальник, т.е. кино смотреть - то можно было-бы эти два транса с двумя обмотками на каждом, использовать для 4-х уилков на ЛМ3886 в днополярным питанием.

Лично мне - было-бы жалко эти трансы на такое тратить...

Цитата
Вообще, из исходного письма вроде как следует, что скорее всего это +-47в уже постоянки, а не переменки на трансе.

Да, это уже постоянки....

Цитата

Хотя это много и для ТДА и для ЛМ, хотя если человеку надо 4-х канальник, т.е. кино смотреть

Музыку тоже слушать. То есть мне надо два двухканальника + 1 одноканальник на саб, но это потом :-)

Цитата
то можно было-бы эти два транса с двумя обмотками на каждом, использовать для 4-х уилков на ЛМ3886 в днополярным питанием.

Как-то это не очень кузяво мне кажется :-)

Цитата

Лично мне - было-бы жалко эти трансы на такое тратить...

Мне тоже жалко. А куда посоветуешь потратить? Надо два двухканальных усилка. Полсностью на рассыпухе самому паять и настраивать ломает да и оборрудования соответствующего нету. Покупать всякие техниксы и пионеры с сомнительным качеством за > 800 у.е. жаба душит... Что же делать?

Sanyo выпускала гибридные усилители, STK-xxx и др. с разными номерами.
Некоторые модели из них расчитаны на высокое напряжение питания. Можно ли их найти - не знаю.

Цитата
Sanyo выпускала гибридные усилители, STK-xxx и др. с разными номерами.
Некоторые модели из них расчитаны на высокое напряжение питания. Можно ли их найти - не знаю.

Так может тогда не париться и купить 220-й ВВК и чутка твикнуть его как это не раз обсeждалось в "усилителях" ?

И ДВД-плеер к этой бибике аналогичный, или Рольсен, у будет всеобщее счастье, за 3 копейки :)

Цитата
Хотя это много и для ТДА и для ЛМ, хотя если человеку надо 4-х канальник, т.е. кино смотреть
Музыку тоже слушать. То есть мне надо два двухканальника + 1 одноканальник на саб, но это потом :-)

Музыку?  1-канальный саб для мызыки - это ересь,  для какой "мызыки" Вам нужны тыловые каналы?
У Вас есть источник многоканальной музыки? Какой?
ДВД-Аудио? И есть соотв. диски?  Тогда советую что-нибудь более серьезное.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)