Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с ремонтом ПКД Вега

Собственно спалил ЦАП LC7881, может у кого есть дохлая Вега 121, 122, и помоему в 123 тоже такой стоял, мыло NBN"собака"ezmail.ru

Заранее  благодарен.

А почему просто купить ЦАП не хочешь?
Стоит он всего 1$:

http://www.einfo.ru/search_main.php?PSID=1f303abfbdf365377599420f189b7412&query=LC7881&in_name=y­es

Спасибо за наводку, сегодня на удачу зашел в магазин и купил !!! Жаль, что была только одна, а то наверное взял бы 2, что бы диф включение попробовать, как смотришь, есть смысл изощряться?

Привет, Николай! Ну вот, не виделись пару дней, а ты уже цап успел спалить...., как так вышло? Ладно, позвоню...

2 Николай Носков

Трудно сказать.

С одной стороны, я сторонник однопутки :-)

С другой... Когда твикал свою Соньку, ее ЦАП в диф. включении оказался существенно лучше. Но он для такого включения и предназначен.

Кроме того там дельта-сигма и частота под 2МГц, а тут всего двухкратная передискретизация.

С другой стороны, с точки зрения прецизионности - LC7881 далеко не подарок. Как оно в стерео заиграет на разных корпусах - вопрос.

Короче - нет у меня на этот счет твердого мнения :-)))
А мягкое - и так ведь очень хорошо играет.

Диф выход хорошь для подачи сигнала на вход балансного каскада, это я в продолжение мысли о трансе в аноде буфера - нет никаких "лишних" элементов, кроме катодного резистора, а вакумом и трансами "кашу не испортишь" :-)

Я понимаю, но можно проще.

Была такая идея.
Катод на аналоговое питание, сетку на выход, а в анод транс - вот и все дела.

Но приведенная к входу емкость приличная получается.  

to 7

Мы с тобой это уже обсуждали :-)

А по "вопросу" сегодня замахнул ЦАП, все запело....
Увидел нехорошее место в питании - все ЕНки запитаны, через 10 Ом (видимо для простоты ремонта), и нет полженых кондеров у них на входе (10/100нФ).

Там в питании другое , гораздо более "нехорошее" место есть - питание ЦАПа через резик с диодом от источника +6 вольт . Тут нужно параллельный стаб делать , а в родном варианте я наблюдал на питании ЦАПа помехи от серво , что явно не есть гуд .... :-)))  

С питанием ЦАПа вопрос решен кардинально - 2 батарейки на 4.5В зашунтированые 4700х10В Панасон FA и релюха (при потреблении 2мА хватает на год).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)