Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

РС осциллограф PCS500A??

Кто нибудь пользовал такой девайс?Цифровой осциллограф и ещё анализатор спектрa по цене приличной звуковой карточки.Как он в работе,что можно померять спектранализатором?
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?id=182500384topid=5&ggid=52200&gid=52205

Блин, я на него давно зуб точу, только вот отзывов хоть каких-нибудь практически не слышал.

Я только вчера на него наткнулся.Мне хотелось узнать какое разрешение у анализатора спектра.

Так ведь там же написано:
Частотн. диапазон: 0….2 кГц до 25 МГц
БПФ разрешение: 2048 строк (only)

как я понимаю, частота дискретизации изменяется от 4 кГц до
50 МГц.
Соответственно, все остальное считается.

С частотой всё понятно,как посчитать из этих данных разрешение по амплитуде?2048 строк это разрешение 66дб,так?

Цитата
2048 строк это разрешение 66дб,так?
Не так. Это кол-во точек преобразования, т.е. столько значений амплитуды берётся на входе и, соответственно, частот получается на выходе.
Тут фенька в другом. Если выборка для БПФ включает не целое число периодов сигнала, то в вычисленном спектре могут быть артефакты, т.е. неправильные значения. Избавляются от них концевым сглаживанием выборки и другими приёмами. Как оно сделано в конкретно этом устройстве, никому не известно. А это дело может довольно сильно ограничивать динамический диапазон.

Если это количество точек...понятно.
  Вот это не понятно.
Цитата
Так ведь там же написано:
Частотн. диапазон: 0….2 кГц до 25 МГц
БПФ разрешение: 2048 строк (only)

как я понимаю, частота дискретизации изменяется от 4 кГц до
50 МГц.
Соответственно, все остальное считается.
 Как из этих данных посчитать всё остальное (динамический диапазон)?

Цитата
Как из этих данных посчитать всё остальное (динамический диапазон)?
Всё остальное не получится посчитать. Вообще, для анализаторов спектра ДД принято указывать в паспорте.

Там АЦП 8 разрядов.ДД анализатора теперь понятен.Они про него скромно умалчивают.
http://www.radioradar.net/metrolog/metrolog2003-10-07_7-12-04.php

8-разрядный АЦП - стандарт для цифровых осциллографов. Не путайте их с анализаторами спектра, - там всегда выполняется БПФ и динамический диапазон АЦП действительно имеет значение.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)