Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ищу 12" драйвер для НЧ звена.

есть динамик Тонсил 12"  отдам за 800р  

на 11

Алексей Яковлев

А можно ссылочку на Ваш Тонсил 12 ?
Чтоб можно было посмотреть что за конструктив, параметры прикинуть.

Со всеми регардами, Дмитрий ///

на 3

Уважаемый Михаил Бугаря,

а как это чудо (NHT 1259) справляется с музыкальным материалом в полосе до 180-200Гц.
У Меня реализован биампинг, НЧ колонки (2) на "Корветавских" ГДН-ах.
Корпуса по 140 литров, ЗЯ, толщина 40мм. Панели клеились из  досок (ель) и со шкантами. Выризались нужного размера. Из этих панелей собирались корпуса с помощью брусков 40х40 (ель). Шурупы + казеин. Внутри каждого корпуса 6 распорок, бруски 40х40 (ель). Делалось под заказ, знакомым столяром экстра класса. На создание боксов ушёл почти год. Вот уже 3-ий месяц играюсь с различными звукопоглатителями.
Вобщем Карветовские ГДН-ы  Я туда ставил тока на первое время, с надеждой заменить высококачественными
12-15". Предпочитаю бумажные дифузоры. Присмотрел следующии головки:

http://intertechnik.ru/catalog/product_info.php?products_id=438
http://www.arkada.com/items/830500.pdf

Заинтересовался так же и предложенной Михаилом NHT 1259:
http://www.madisound.com/nht1259.html

Кто что может сказать по поводу выбора??

Важна незаурядная динамика басов, глубина от самого самого, объём, реалистичность.
Повторюсь, интересует полоса до 180-200Гц, исключительно музыкальный материал. По большей части рок и тяжёлая индустриальная музыка.

13
830500-е Пирлесы, это как раз то, очём говорил Джон John в 7.  ГВЗ очень большое! А для кино - мечта - плоская АЧХ чуть не до 30 Гц ( по прикидкам ), и длинноходные. Но, имхо, для музыки ГВЗ очень критично. Да и цена в 300$ за шт.

на 13
Простите Мою тупость, что Вы подразумеваете под ГВЗ?
Как Я понял Пирлесы должны бать превосходны миенно для музыки.

Со всеми регардами, Дмитрий///

на 6

Ваше право не верить...
А я вот не верю что вы услышали от 400ГДН в 140л ФИ низкий и чёткий бас. Я думаю вы просто путаете велечину звукового давления и глубину баса.
Cейчас, благо софта множество, можно загнать, помоделировать и самому посмотреть на 50Гц (-3Дб) и на 16ms при 30Гц...
Ну а разброс параметров есть у всех, от этого никуда не деться, только у одних производителей он укладывается в 10%, а у других нет.

Кстати весьма позабавили ваши слова о "фирменных" сабах 400-600$ с 35Гц при -12Дб
За эту сумму уже можно купить что-то от серьйзных производителей Rel и M&K.
Что уж говорить о том как эти аппараты работают, если "
"жалкий" Свен-А 630 ценой 120$ с 10" вуфером честно отрабатывает 35Гц при -3Дб! Правда с задержкой  наверное фиг знает что твориться..но её проверить у нас возможности не было.

на 13

Справляется без проблем. В тех моделях что я видел в инете, ребята резали его в составе многополосной АС на 300Гц, вот например http://xaudio.narod.ru/page/audio/tempest/tempestr.htm
Если нужен именно музыкальный бас - то это однозначно ЗЯ. А если так, то Пирлесовая киноориентированная  голова, с её Qts 0.2 туда не годиться.
А вот Medisound-овская 1259, как раз изначально проектировалась в ЗЯ ~ 100л и чувствует себя там как рыба в воде...30Гц (-3Дб) и 8ms на 30Гц по паспортным данным.

на 15

Групповое Время Задержки.
Параметр характеризующий "быстроту" баса.
Достаточно послушать ритмичный звук тяжелых барабанов на кинотеатральном сабе, что иметь представление о ГВЗ, cтепени её важности и влиянии на звук...ритм превращается в кашу.
Именно поэтому ЗЯ очень предпочтителен для музыкального контекста.

[small]Отредактировано: 27-02-2004, 18:10[/small]

на 9

весит примерно 70 кг.

ссылки нет,  но домаю что из питера его ташить это геморой

на 16

Михаил, спасибо за пояснения))

А что скажете по поводу XTR 12
http://intertechnik.ru/catalog/product_info.php?products_id=438

У неё ведь тоже Qts достаточна высока - 0.39.
С оформлением давно определился - ЗЯ. Оно и сейчас у Меня.
Согласен, ЗЯ звучат на басах лучше всего, покр. мере из того что Я слышал.

на 19

Ots = 0.39 считается оптимальной для ФИ или ПИ констркукций. Да и сам производитель внизу пишет, что рекомендует оформление ПИ с их же мембраной XTP12.

Если посмотреть что выходит по паспортным значениям.
То ЗЯ в 140л получим 50Гц (-3) и 30Гц(-6) и это при рекомендованных 38л
Про ФИ молчу, хотя ведёт она себя там не плохо.

PS Если судить по паспортным данным, то NHT-1259 - это лучшее из 12" сабовых головок что я встречал в ЗЯ ~ 100л

PS2 Да и к тому же это же автомобильная головка (имею ввиду XTR12)
Они обычно дороже домашних аналогов, потому как проектировались под другие нужды, условия эксплуатации и необходимые параметры.

Автомобильные головки для дома еще имеет смысл применять в диапазоне до 80$, потому как домашних решений в этом секторе представлено крайне мало, а вот автомобильных - хоть отбавляй. Так что в вашем случае, я совершенно не вижу смысла.

[small]Отредактировано: 28-02-2004, 19:49[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)