Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте как корректнее использовать SPDIF выхо

Здравствуйте уважаемые
Для просмотра МП4 нужно связать SBLive и ресивер Pioneer VSX-D811.
Для минимизации количества проводов и универсальности хотелось бы это сделать по цифровому интерфейсу SPDIF. Но многократно читал, что у SBLive не стандартный уровень сигнала, что приводит к выходу из строя приемников.
Наверное лучшим выходом было бы применить развязывающий трансформатор? Но изготовление трансформатора по стандартны методикам (те с коэффициентом трансформации 1) не устранит проблемы с высоким уровнем. А какой при этом выбрать коэффициент?
Подскажите как поступить лучше? Посоветуйте конструкцию трансформатора.

Если надо просто понизить уровень сигнала,то достаточно простого резистивного аттеньюатора.Возьмите любой справочник и возьмите коэфф. Два резистора -решат проблему.Но насколько я знаю уровень сигнала на входе макс для приемника цифр может быть примерно равен напр питания.Питание в старых - 5 В,у новых - 3 В.

К сожалению я не знаю в чем "кривость" цифрового выхода SBLive :-(. Это и есть основная проблемма.

Цитата
А какой при этом выбрать коэффициент?

Берешь кольцо ферритовое, например 2000HH внешним диаметром 10-25мм, не критично, мотаешь витков 10 для TTL выхода, и витка 2-3 для SPDIF.
Нюанс - транс лучше ставить на входе приемника, первичку цеплять через последовательный керамический кондюк, параллельно первичке 75ом для согласования кабеля. На землю какой из выводов сажать - с первички или со вторички или оба или вообще не сажать, если у приемника вход балансный, (rs422 например) - опытным путем подбирается.  

Цитата
Но многократно читал, что у SBLive не стандартный уровень сигнала, что приводит к выходу из строя приемников.
TTL у нее, до 5в размах. Для spdif коаксиального нужно 0.5-1.5в.

Большое спасибо.
Информация более чем исчерпывающая.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)