Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Поговорим о виниле?

В виниловой ветке народ говорит примерно так.Поднял на 2 мм тонарм-появился гул и проч.
Я бы хотел поговорить о системных недостатках и о реальных измерениях.Например ,об измерителных пластинках правильных.Правильных-где синус один и тот же на краях блина,чтобы можно было увидеть разницу при разной скорости иглы.
Надеюсь ,что бреда в этой ветке будет немного:))
Зачем мне это нужно?
Мне нужно знать имеет ли смысл правильно цифровать винил( если он достоин того).  

О-ДА-ДА.теперь я вижу-интерес огромен.;))

Андрей Войтович.

О-ДА-ДА.теперь я вижу-интерес огромен.;)) .

А какой вопрос, такой и интерес;))))

Мне нужно знать имеет ли смысл правильно цифровать винил (если он достоин того).

Варианты ответов достаточно очевидны, поэтому-то, наверное, никто и не писал.

Номер 1 - нет не имеет. Все и так уже оцифровано до нас;))) А если и есть какой-то неоцифрованный "супер-раритет", то, скорее всего, это такой "шедевр", который, как Неуловимый Джо из анекдота, нахрен никому не нужен;))).

Номер 2 - Нет, не имеет, потому что это "убъет" звук, и т.д и т.п.

В любом случае - нет!

Я не рассматриваю варианты, будто здесь кто-то является хранителем фонотеки Лондонского симфонического оркестра, ЭМИ или Эбби-Роад, например, или может брать оттуда записи на дом. Тут стакан был бы, конечно, отдельный....

Надеюсь ,что бреда в этой ветке будет немного:)) .

В порядке бреда отвечу следующее на вот это:

Я бы хотел поговорить о системных недостатках и о реальных измерениях.Например ,об измерителных пластинках правильных.Правильных-где синус один и тот же на краях блина,чтобы можно было увидеть разницу при разной скорости иглы.

Берется винил и СД (благо, был период, когда и ЛП, и СД делались с одного мастера, это не так давно было, так что тут проблем не должно быть), оцифровываются первая и последняя дорожки (ЛП), грабятся соответствующие треки с СД, строятся их спектрограммы и сравниваются. Во первых, тут же будет получено отклонение АЧХ корректора, а во вторых - ухудшение АЧХ (если такое имеет место быть) на внутренней дорожке винила.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)