Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Так всё таки "ламповый" или "транзисторный"?!!

2 Владимир Перепелкин
Цитата
В схемах есть ошибки, нужно перевернуть диоды VD107 VD108
наверное все-таки VD106, VD108 в первой схеме?

Извиняюсь за ошибку, правильно будет VD106 VD108                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

ВП :)))))

Вася, ну??

Скажите, а можно ли сваять на транзисторах схемку, которая будет добавлять ламповый окрас в транзисторный усилитель. То, что последовательно с колонкой нужно включить резистор я уже понял, а как принудительно обогатить звук четными гармониками?

на 44

На транзисторах это невозможно, поскольку при таких уровнях искажений (а вам нужно около 2-х процентов гармоник) спектр их будет очень широк.
Это можно с трудом сделать на лампе (обычные искажения маломощного лампового каскада лежат в пределах 0.1 %), но учтите, что будет это не ламповы звук, а именно ламповый окрас, причём транзисторный окрас при этом никуда не денется и получите вы дважды дефективную систему.

А ещё я могу рассказать, как получить транзисторный окрас на лампе :))).

И как же?

На 47.

Юра , привет.

на 47 - Просто купить Прибой УМ и без всяких переделок наслаждаться транзисторным окрасом.....

Саша, привет!

Victor Golikov

Прибой не переделанный наверно уже раритет, больших денег стоит, у меня таких нет. Да и так уже ламповиков Российских как у того Карлсона на крыше - ну сто тысячь, больше не нужно уже :-))).
А  Антон может подсказать, как ламповик в транзисторно-звучащий УМ переделать, вот это интересно! Пока мне лишь батарейкой в катоде на некоторых режимах удавалось такого же длинного гармонического хвоста добиваться, но распределение амплитуд гармоник все же  не то было, не то... Может это гораздо проще делается, вот и спрашиваю.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)