Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Переделка Прибоя

Слышал ранее:
На базе трансов можно делать усил со значительно более качеств. звуком.
Может кто поможет схемой и подробной инструкцией, буду очень благодарен

Горбатого могила исправит. Прибой- хороший тренажёр для начинающих радиолюбителей и не более.
Трансы Прибоевские никуда не годятся, силовой в том числе. На рупь пятаков купить не получится.
Без коренной переделки(замены абсолютно всего (гы-гы))можно немного улучшить это чудо природы - убрать нафик один триод, отключить совсем ООС и заменить гадкие лавсановые кондюки на что-то более подходящее - на МБГО хотя-бы.
Разные переделки - по-Лихницкому и другие варианты - это попытки сделать из говна конфетку, но сделать усил с нуля проще.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад
Похоже, что качество трансов сильно зависело от партий. Мне попались очень приличные. Правда сетевик отучить жужжать не удалось :( С нуля многие не могут сделать ламповик из-за тех же трансов. Ведь с первого раза, без опыта будет только трата денег. А переделка Прибоя дает почти гарантированный результат. Да, на его основе сварганить усилитеть ценовой категории на несколько к$ нельзя, но и на 1k$ хорошо, а это достижимо.

Как классно иметь Прибой! И сразу много, и сразу чего дрочить! Пацаны!!! Я тоже так хочу!!!

о переделке прибоя смотри http://sergeev21.narod.ru/priboy.htm
с уважением Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru  

Андрей: дрочи.
 Костя: я с тобой согласен, т. к 2 выходных транса из одного Прибоя были существенно разными не только по звуку, но даже по индуктивности обмоток.  
 Да, кстати я не набрался наглости(и глупости) задать вопрос  В Стародубцеву про этот "усилитель", но наблюдал, как ему этот вопрос задали. Он мужественно выдержал этот вопрос и достаточно вежливо и дипломатично ответил. Я понимаю, что в то время от него ничего не зависело. Система совковая тогда была.
В. Стародубцева - уважаю, а Прибой - ГОВНО!!! Причём без всяких шансов...
Аналогично: уважаю Лихницкого, но БРИГ - ....   но это уже соверенно другая история...
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад,
я думю, что тогда заставить совок сделать что-то лучшее нельзя было. Поэтому остается сказать спасибо за хороший конструктор. Можно не соглашаться с людьми, критиковать их работу, но не уважать всех, кто делает своей головой и руками - нельзя. В этом и я с тобой согласен.

>2 выходных транса из одного Прибоя были существенно разными не только по звуку, но даже по индуктивности обмоток.
Не приходит в голову, что склейка(зазор) мог быть разным? Отсюда и звук. Люди делали даже на 33ей и нормально звучало, причем в однотакте и зазор не менялся.
Куплю трансы от Прибоя просто так!

Зазора в прибойских трансах нет. Это не SE, а РР. Скорее по халтуре взяли из разных партий железо.

Нормально звучало.... Вот в этом есть и суть. Оно и так нормально звучит - включаеш, звучит, нормально. А вот когда послушаеш приличный ламповый аппарат - то становится понятно, что ненормально. Я бился с прибоем долго. И переделал его как мог. Окончательная вариация была - по Вестнику АРА Тубезарус Рех на 6П45С.  До этого были варианты на ГУ-50, на 6П27С!!!!! и 6П43. С разными ваниантами первой лампы и дифкаскада. Единственное, что я не делал - это по АМЛ+, так как 6Р3С пеня вообще не возбуждали. Гу-50, может ихорош вариант..... для колхозной радиоточки - надежно, громко..... В итоге дошел до 6П45С и понял, что транс силовой там полное дерьмо. Первичка намотана Экономно, и на кривую потребелния тока на первичной обмотке транса просо смотреть страшно - как Импульсник. 4 лампы 6П45С она уже не тянет в классе А. Единственные лампы, с которыми усилитель хоть както зазвучал - это были 6П27С. Но это же большая редкость, да и все это оказалось хламом в сравнение с усилителем НЭМ Сергея Рубцова. Выходные трансформаторы намотаны абы как, пластмассовые катушки это нечно, о идеальности заполнения медью можно забыть. Блок питания  там нужно переделывать, в идеале - перематывать силовой транс, и делать П фильтр.
Иначе, никакиедругие лампы, кроме как 6П14 или 6П3(6)  силовик просто не потянет в классе А. Я вот хочу сделать усилок с одной только лампой в тракте 6Э5П - далее те самые трансы, у меня увствиельность АСок - 96дб на ватт, 16 ом сопротивления. Тот усил, что я сейчас собрал в корпусе Прибоя - это усилитель Владимира Перепелкина НОЭМа. просто зверь, ручка громкости на 5 процентов мощности...... мне столько и не надо. А мучиться с реальным конструктивом Прибоя - это только если работать не на результат а ради процесса.  
Вот что осталось от прибоя.
http://www.gajdar.nm.ru/umwp.jpg
От силовика - только железо, катушки самопал из стеклотекстолита.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)