Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Динамики из-за бугра, вопросы доставки (+)

Ребята, приветсвую.

Собственно говоря, никогда не имел дел с такого вида покупкой, приходилось обращаться в российские инет-магазины...Но для очередного проекта нужны довольно специфичные сабовые динамики, которые весьма скудно у нас представлены, а если и есть то очень дороги.

Вчастности, затересовали головки Dayton,
DVC, Sonicraft, NHT представленные на www.partsexpress.com и www.madisound.com

Есть несколько вопросиков...

1) Какие есть возможности у физического лица проживающего в России, Москве и не имеющего хороших знакомых зарубежом, которые часто ездеюют в Россию,  для доставки данных товаров?
Я так понимаю, напрямую со мной они работать не будут, поэтому нужны посредники? Кого порекомендуете?
Пока нашёл лишь www.interself.ru

2) Что выходит с ценой? Насколько примерно вырастает конечная стоимость не срочного товара, допустим вуфера 12", массой 5кг и ценой 100$ у них...Процентов на 50%, больше?

3) Сроки поставки указывают ка 3-4 недели.
Реальные сроки или бывает сильно задерживают?

PS Извеняюсь, если схожий вопрос уже не раз задавался, но я что-то сходу не нашёл...

Значится так. С мадисаундом можно поговорить. Они грозяться доставлять по всему миру. Правда я не пробовал. Партэкспресс даже разговаривать не станет.
Я постоянно пользуюсь усслугами http://www.moidrug.us. Проблем пока не было. Все условия у них на сайте.
Несколько коментариев по доставке. Если пользоваться EMS, то доставят за неделю + время доставки товара по США. Но при этом цена около 3,75$ за  фунт и никаких гарантий по таможне. Если пользоваться услугами доставочныых компаний типа "Мост" или еще кто (можно выбрать), то доставка получается дешевле, но сроки дольше. Проблем с таможней нет в не зависимости от суммы.

Спасибо большое, Дмитрий.

Попробуем поговорить с Мэдисаундом, жаль только у них Daytona не представлены, мне был весьма интересен их 15" DVC сабвуфер, очень уж параметры впечатляют...
Доставка срочная пожалуй не нужна - подожду.

Сейчас посчитал что выходит с ценой, если доставлять сюда...мда...

Вообщем, сижу, cчитаю, думаю и ужасно завидую ;)штатовским аудилюбителям - цены на вуферы у них  просто смешные.

Цитата
цены на вуферы у них просто смешные
Да не говори. Воооще! Посмотри цены на Fostex в мадисаунде и сравни с тем, что в Москве за них хочет Когерер. Долбануться можно. Наценка от 50% и выше.
Как ни крути, со всеми накрутками в штатах покупать дешевле.
По поводу Дайтона. Лежат у меня 15" ихние вуфера IB. Про звук ничего не скажу - не доделал пока, а вот чисто внешне впечатление не очень. Достаточно дешевая штука. Корзина штампования с необработаными кромками. Руку разрезал конкретно. Зажимы под провода пружинные и т.п.

Цитата
Как ни крути, со всеми накрутками в штатах покупать дешевле.

Согласен, но правда не стоит всё-же забывать про возможный риск, бОльший срок и проблемы с гарантией...
Но я наверное всё-ж соблазнюсь и рискну =))

Про Дайтон Вы меня прям обескуражили, хотя штампованная корзина и пружинные зажимы, в данной ценовой категории - явно не редкость, надеюсь c самими параметрами у Вас будут всё в норме.
Мне же для последнего проекта ЗЯ+корретор Линквица  нужны большие длинноходы, потому глаз положил на эти - http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&DID=7&Partnumber=295-190 ,  фриэирную серию IB также рассматривал. Хех, прям и не знаю теперче что выбрать, есть еще Sonicraft SC-1250 http://www.madisound.com/sonicraft.html и Peerless со своей популярной серией Classic 831857 http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&DID=7&Partnumber=297-618

Надо сказать, что всё больше и больше склоняюсь в сторону проверенного решения -  Пирлеса, несмотря на средний Fs=24Гц и не рекордный Xmax в 9мм...
Малую велечину Xmax, для достижения приемлемого звукового давления на низах, отчасти скомпенсирует то, что самих сабвуферов в комнате будет два, а значит и площадь излучения также удвоиться, что даст, если ничего не путаю +6дБ по звуковому давлению, т.е. maxSPL 30Гц на уровне 100дБ, что весьма и весьма...
Вот такие у меня пока думки на сей счёт...

Дима, а Вам динамики морем доставляли? Это что-то около 2$ за фунт вышло, если не ошибаюсь. Долго "плыли"?
Ну и сами динамички как обмеряете - большая просьба поделиться инфой, интересно как у них с реальными  параметрами, а не нарисованными, дела обстоят.

[small]Отредактировано: 08-08-2004, 22:34[/small]

Я брал  4 штуки. Итого получилось немногим больше 80фунтов. За доставку с меня взяли немного дороже 2$. Всего получился такой расклад:  4 динамика - 440$, услуги посредника - 57$, доставка 208$. Итого 705$. Получается 176$ за динамик.
По масштабам Московских цен вроде нормально, тем более, что динамиков с подходящими параметрами здесь я просто не нашел.
Доставка заняла чесных 8 недель. Динамики привезли прямо домой. Никаких доплат делать не нужно. Отдельно по поводу упаковки. Пакуют шикарно. Динамики прокладываются пакетами в которые залито что то навроде монтажной пены. Пакет принимает форму динамика и вся эта конструкция сидит в кортонной коробке намертво.
По поводу параметров. Поскольку я ставлю динамики в диполь, то параметры Тиля-Смола мне вроде мерять и ни к чему. Вот АЧХ, КНИ померяю, конечно. Пока я сделал только фанерный мекет. Дребезжит безобразно, но померять кое что получилось http://www.openbaffle.narod.ru.
В конце концов не удержался и дал коксу на басах. Делал я это в комнате около 35м2. На мощности под 200Вт чистого баса моя моделька стала прыгать по полу. Дребезжало все что могло дребезжать. Секунд через 30 появился интересный эфект - стало сложно сфокусировать взгляд на предметах. Потом запах усилитель. На этом сей опасный эксперимент был прекращен. Вывод: даже в крайне малоэфективном дипольном оформлении мощи - за глаза.

Ух, 8 недель...обалдеть. С упаковкой ясно, волноваться особо тут не о чем, это хорошо.

За проектом Вашим, с интересом слежу, тем более сам, никогда с диполем дела не имел.

Я же, на данном этапе, вот "приболел" ЗЯ + Л-Р, дальше время покажет, но скорее всего докуплю еще два вуфера и приду имхо к логическому завершению для этой концепции - изобарическому пуш-пулу в ЗЯ, динамиками магнитами к друг другу, тем самым, еще и снижая поля рассивания, а также магнито-экранируя систему.

Вообщем, похоже я определился, буду заказывать Пирлесов, а пока, пока меня ждёт сборка ящиков, очень больших, очень тяжёлых и очень жёстких, можно сказать что на их разработку было потрачено несколько месяцев, нарисовано десятка два чертежей и набросков.
В итоге получится корпус ВxШxГ: 510(+70мм шипы)x476x516, с полезным литражём "всего" ~ 73-75 литра, изготовленный из 22-ух деталей, фанеры 28мм и 25мм, а также 20мм дсп, со стенкой сэндвич под динамик фанера-линолеум-фанера общей толщиной 56мм. Но вот до сих пор, так и не решил ;) как-же в итоге направлять динамик: в пол или на слушателя...

Несмотря на все преимущества расположения в пол, а их я насчитал аж 4-ре...

- дополнительная, ближе к симметричной, акустическая нагрузка на динамик, что положительно скажется на велечине искажений.

- полностью симметричное распределение усилий по подвесу, опять же снижение искажений, а также отсутсвие такого неприятного эффекта, как потеря центровки, вызванных провисом подвеса (оба фактора, больше характерны для ДГ с тяжёлой массой подвижки)

- близкое раположение к отражающей поверхности, что даст некоторый выигрыш в велечине звукового давления на некотором участке частот.

- повышение КПД системы ящик-динамик, за счёт того что динамику при его смещениях, гораздо труднее сдвинуть корпус вверх или вниз, нежели вперед-назад, будучи размещённым на фронтальной стороне (эффект особенно полезен для тяжёлых, длинноходных головок, при весьма лёгком и не жёстко установленном корпусе)

...я так и не решусь сделать выбор, на "морде" как-то естественнее, да и не уверен в том, как себя поведёт конструкция в пол, т.к. сабы играют до 100Гц

Что думаете по этому поводу, интересно Ваше мнение.

И еще вопрос, по Вашей контрукции - что за виброгаситель думаете применять между НЧ и СЧ-ВЧ боксами? Я пока остановился на двухстороннем толстом скотче.

надеюсь c самими параметрами у Вас будут всё в норме

с Daytonom завязал после пары динамиков
И штамповка дешевая и параметры имеют мало обшего с опубликованными брал пару 8" DVC дешевых голов попробовать http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&DID=7&Partnumber=295-480 (вот блин они еше подешевели в два раза ;((). Разница с Peerless всего 15-20 доларов за голову при гарантированном резултате, нахер такую экономию. Может более дорогие головки у них и ничего, но пробовать точно уже не буду

Funny Yhe Rat

Да, поразмыслив, тоже думаю что уж лучше наверняка Пирлесов взять, чем кота в мешке...

А с чем сильный разброс вышел?

Fs на 15%  не 28 а все 34
чувствительность меньше на 3 дб, я их в базу не добавил если найду распечатку смогу сказать точно  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)