Сам я Питерец. Хочу 2шт AD1862N-J. (Если кто не в курсе - это один из лучших м/с ЦАП)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос на засыпку: Где достать AD1862N-J ?
|
14-02-2004 23:31:04
|
|
|
|
|
|
15-02-2004 11:50:19
посмотри/спроси тут
или тут там есть кто из Питера, может подскажут |
|
|
|
|
|
16-02-2004 00:17:44
Gordon McGregor
Да, мне чисто для CD, т.к. ничего другого сейчас реально нет и в ближайшемем будущем IMHO не предвидется. А если я вдруг не найду, то что могут предложить конкуренты? По поводу, что AD советует заменить. IMHO они советуют не заменять, а в новые топовые модели ставить AD1955. Это связано с тем, что новые топовые модели - это в основном ресиверы с поддержкой DVD. Просто AD1862 не умеет проигрывать DVD. Вот и советуют ставить 1955. Т.е. фраза Our suggested replacement is AD1955 не значит, что 1955 лучше. |
|
|
|
|
|
16-02-2004 01:59:25
ZugDuk Ne Vazhno, поздновато спохватился, спишись с этой конторой и попробуй заказать. Они может быть достанут. Это оф. дистурбатор AD в Питере |
|||
|
|
|
|
16-02-2004 06:53:34
На 4
1862 не только DVD не умеет проигрывать ... вон скоро уже и PCM1704 не будет, потому что он не умеет DSD стрим проигрывать напрямую ... Лично я бы для CD ставил все-таки PCM63K ... хотя тут уже не принципиально ... а в общем-то, мне лично и PCM1704 хватает, тем более что я и DVD-A и SACD много слушаю ... |
|||
|
|
|
|
17-02-2004 10:31:45
Подонок Pедкостный
Гдето,уже не помню,слыхал(если не ошибаюсь)что использовал ты АД1896 в синхронном режиме как 4х FIR .......... Если не трудно, поделись схематикой сего включения,плиз,а именно делителями частоты 768xFs до 384,256,4xFs, а то я уже больше месяца с нею бьюся,никак не заставлю работать...... |
|
|
|
|
|
18-02-2004 22:51:19
В электронном виде схем нет. Да и бумажные я не особо то и рисую -так, наброски. На самом деле все очень просто.
Суть следующая, проверь так ли у тебя. Выбираешь формат данных на входном порте. Каким бы он ни был - длина слова ВСЕГДА 64бит. То бишь для формата СD-аудио с декодера или с spdif приемника должно приходить Fs=LRCK=44.1кгц, SCLK=2.8224MГц. Для синхронной 4х передискретизации необходим -мастерклок 768*Fs=33.8688MГц (внешний генератор) -выходной и входные порты в slave mode (Both Serial Ports are in Slave Mode) Формат выхода имеет смысл выставить в rigth justified - так проще будет преобразовать в "параллельный" формат для мультибитника ( так как для дельтасигм подобное траханье с 1896 является бессмысленно потраченным временем Синхросигнал с генератора подается 1)на вход mckl_i 2)через соответствующий делитель на предшествующий 1896-ой источник данных (декодер-здесь правда есть небольшая проблемка, но об этом позже, или spdif-приемник) 3) еще два делителя а) на 3, для sclk_o (11.2896МГц) б) на 64 , для lrck_o(176.4КГц) Эти два сигнальчика подаются на соответствующие выводы выходного порта ad1896 и на последующую часть (разделитель сигналов data на L и R) Вот вроде и все. Кстати, СХЕМЫ ВСЕХ ДЕЛИТЕЛЙ ЧАСТОТЫ есть в evaluation board`e -валяется там же, где и даташит. Конкретно рис.4 стр.7 и рис.9 стр.12. Серии лучше использовать AC или F. А проблемка с декодером в том, что большинство из них выводит данные с длиной слова 48бит, поэтому чтоб не париться с этой траблемой, я использовал spdif, но синхронизация транспорта от вышеупоминаемого генератора обязательна. То бишь spdif -сюда, синхра туда. Возможные проблемы. На всякий пожарный предусмотри инверторы в цепях мастерклока, которые идут на ADшку и на транспорт, возможно придется подобрать задержку/ фазу. Делители тактировать напрямую. И не плохо бы после того, как выходная i2s будет разделена на параллельный формат, при помощи того же генератора и триггеров почистить сигналы для ЦАП от фазового шума. Наибольший эффект для ЦАП от AD дает пересинхронизация сигнала latch enabled, для ВВ вместе с ним полезно привести в порядок еще и битклок. Но конкретно для 1896 со слэйвом на выходе это и не обязательно. Тогда сумаррный джиттер будет определятся сигналами на выходе делителей для LRCK_О (или BCKL_O для BB). Но это уже все потом, когда запустишь. Вроде бы все учел, про reset не забудь. А чего,кстати, не запускается, по-конкретнее можно? |
|
|
|
|
|
19-02-2004 16:17:48
to Подонок Pедкостный.
У меня в принципе всё так и сделано, только вход - I2S, данные поступают с CXD2500, вот и думаю, может всё дело в длинне слова(у CXD2500 оно 48 бит), хотя где-то я читал, что 1896 хавает соневский EIAJ спокойно, правда вот делители у меня отличаются от евала, тот, который на 3 сделан на 2х тригерах и усё,клок ессно с него несколько кривой прёт(сдвигается по времени относительно основного), а как его совместить с основным не знаю, вот и схемку у тя попросил....... |
|
|
|
|
|
19-02-2004 16:20:51
to Подонок Pедкостный.
По конкретнее: на выходе цапа белай шум,вмест звука.... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020