Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

N-канальный полевик

Господа!
Может ли кто-нибудь порекомендовать N -канальный полевик (около 1Вт, от 100В), хорошо проявивший себя в звуке (предпочтительно буржуйский)?

Выбирай сам из таких
Model Voltage Power Ciss Crss
2N7000 60V 350mW 60pF/5pF
BS170 60V 830mW 24pF/7pF
BS107 200V 350mW 60pF/6pF
BSP149 200V 1.8W 500pF/12pF
IRF510 100V 43W 180pF/15pF
IRF610 200V 36W 140pF/15pF
IRFD210 200V 2W 140pF/15pF
ZVLN120G 200V 2W 85pF/7pF

Да, а наши КП901 и КП902 в звуке будут получше :)

Цитата
IRF510 100V 43W 180pF/15pF
IRF610 200V 36W 140pF/15pF

Хм, а если ему нужен именно "n-канальный полевик", а не "n-канальный мосфет" ? :)

Пардон!?
Может я не въезжаю? Мне до сих пор казалось, что "мосфет" это одна из разновидностей полевого транзистора, т.е. полевика... Или я заблуждаюсь?

Цитата
Господа!
Может ли кто-нибудь порекомендовать N -канальный полевик (около 1Вт, от 100В), хорошо проявивший себя в звуке (предпочтительно буржуйский)?
  2SK216 от Хитачи.

Цитата
Пардон!?
Может я не въезжаю? Мне до сих пор казалось, что "мосфет" это одна из разновидностей полевого транзистора, т.е. полевика... Или я заблуждаюсь?

Нет, не заблуждаетесь - мосфет это действительно разновидность полевика.

При этом каждый мосфет - полевик, но не каждый полевик - мосфет.

Вы спрашивали про n-канальный полевик, вас дали список мосфетов, вот я и уточнил - а что-же именно вам надо?

Потому что мосфет он конечно полевик, но если его поставить в схему, расчитанныю на применение полевика но не мосфета, но работать оно вовсе не обязано.

Цитата
Потому что мосфет он конечно полевик, но если его поставить в схему, расчитанныю на применение полевика но не мосфета, но работать оно вовсе не обязано.

Вау!!! Так только в фильмах лечат. Блестяще! Высший уровень! :)))
Попробую сам вспомнить.
Полевые транзисторы делятся на три типа: полевой транзистор на основе p-n-перехода, полевой транзистор со встроенным каналом и полевой транзистор с индуцированным каналом. Они не существенно отличаются. Единственное, полевику с индуцированным каналом требуется напряжение смещения - иначе не работает.

Цитата
Полевые транзисторы делятся на три типа...
Да.... Лихо поделил! А транзистор с переходом - с индуцированным каналом никогда не видел, выходит.
Рекомендую к прочтению любой современный учебник по п/п электронике.

Цитата
Они не существенно отличаются.

Ага. Толлько вот одни при нуле на гейте будут заперты, и открываться плюсом, а другие - при нуле на гейте будут проводить, и чтобы их запереть - на них надо минус подать.
Например - если это простейшая схема генератора тока, типа резистор между гейтом и сорсом, включается как дрейн и гейт - догадываешся что обычный мосфет, типа указанных выше, в этой схеме работать не будет ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)