Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Твик JBL E60.

Являюсь обладателем этих А.С.
Интересно узнать ваше мнение по поводу их доводки.
Что вообще можно сделать?
Первое что приходит на ум- заменить пищалки, уж очень они на вид хилые!
Что можно поставить не дорабатывая фильтры?
Вообще я с паяльником не дружу, скажем ,элементы фильтра смогу заменить на белее качественные, но вот дорабатывать схему… )
Короче, что предложите, хотя бы по пищалкам ?

Ну че, никто Е60 не кромсал ?(:

А чём нынешний звук не нравится ?

Явно не хватает высоких, чтобы услышать тарелки надо выкрутить тембр на максимум, но все равно они звучат хило…
Это главный недостаток.
Хотелось бы узнать о возможности замены высокачастотника.
Динамика слабовата, на сложных фонограммах превращается в «кашу»

Усь Денон 655р; Сони др 475(ресивер); усь от Сиволобова( денон в качестве преда с ним звучит лучше всего, он тембры на максимуме)
Источники : маранц сд67 се, ямаха 596

Цитата
усь от Сиволобова
Ну здесь советовать не возьмусь :-)

Александр maiden, усь там Irbis, 2x30 Вт на 8 Ом ном., бестембровый.

Фиг Фигов, попробуйте вот что ( о чем я говорил при встрече):
1. Открутите пищалку.
2. Посмотрите на магнит ( возможно резкое изречение ненормативной лексики после вида размеров магнита)
3. Измерьте тестером сопротивление.
Если оно , как обычно у недорогих джибиэлей, около 4 Ом тогда достаточно купить пару нормальных недорогих пищалок ( весьма рекомендую Vifa D27 - давно испытанное мной лекарство для глухих джибиэлей)
4. Для установки пищалки понадобится увеличить отверстие под ВЧ. Лучше электролобзик, при невозможности - сверление отверстий по диаметру установочного отверстия под новые ВЧ и затем выломать полученную болванку и выровнять края шкуркой или фрезой.
5. ВЧ более крутить не придется, важно, чтобы чувствительность ищалки не превышала общей чувствительности АС, иначе ВЧ будут превалировать над остальной частью сигнала и придется крутить тембр уже назад или ставить гасящий делитель ( резистор).
6. После этого желание попинать джибиэли исчезнет. Для полноты картины останется померить номиналы ВЧ фильтра и установить туда недорогие качественные конденсаторы и катушки. Купить недорогой качественный кабель и произвести разводку им. Только пайка - без разъемов. Померить фильтр и нарисовать схему его могу бесплатно ( для этого нужно привезти ко мне фильтр и потратить полчаса). Где купить Вифу и кабели с деталями могу сказать или написать.

Спасибо, Алексей !:))
Будем мучить !
Успехов!

Э.... а d27 какой именно, их тут вроде 2е модификации, и они по 6ом. Или я че то напутал?:)

http://sharksystems.narod.ru/vifa/index.htm

D27TG-35-06

Импеданс 6 Ом и сопротивление звуковой катушки 4 Ом - немного разные понятия. Для убеждения можно померить тестером сопротивление ЗК у штатных пищалок и у Виф.

Где купить эти Vifa, сколько они стоят? В инете информацию ою этом не нашел.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)