Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Твик JBL E60.

Спасибо всем за советы. Притащили мне ребята со стройки рулон битума и фен,начну клеить.

Скажите пожалуйста- войлок,он является материалом увеличивающим акустическое пространство? /Это я к тому,что пластмассовый бокс под СЧ динамик был полностью заполнен какой-то стекловатой,а я его обклеил в один слой битума и войлоком 10-ти мм./ Не изменится ли акустические размеры камеры?
Спасибо.

Изменения будут в пределах 5-10 процентов. Просто забейте на это. Если середина не устроит (будет вялая), можно будет подкорректировать "глубину" демпфирования.

привет всем
год назад был у меня комплект из 2 штук Е-90 и пары Е-80+
центральный канал почти во всех колонках был дефект
крепления среднечастотного динамика
1 болтик был прокручен так как стоял чуток вкось
в том году их продал и сразу же приобрел комплект
JBL STUDIO L890 пара+LC-2 и четыре штуки L-820 все этой серии проблеммы с болтиком на среднечастотнике не было
а колпаки на СЧ динамике практически все не прилегали
выявил сей дефект легко- подал НЧ сигнал герц 30
определил что СЧ в такт дышат-снял НЧ лянул и охренел
колпаки на СЧшках на соплях
Вот такие пироги
А пищщалки в JBL не плохо звучат на ламповом усе
да и на PIONEER VSA AX 10 и 5 модель твикнуты
тоже звук хорош
До твика тоже высоких не хватало...

53
Дмитрий,спасибо. Подкорректировать,это значит отодрать все и оставить как было? Чтото меня переклинило и я еще один слой битума из нутри в СЧ камеру приклеил,а теперь в сомнениях,что это пойдет на пользу, (а отрывать жалко,так красиво получилось:)) Один слой оторвать не получится,клеил на горячую и с "Моментом",теперь только отрывать с "корнями"
54
У меня тоже колпаки под СЧ со щелями приклеены (я их замазкой залепил) и прибиты скобками и мало того,еще и смещены в бок относительно центра на 2см.

\Подкорректировать,это значит отодрать все и оставить как было?

Отдирать рано. Сначала соберите и послушайте...

\мало того,еще и смещены в бок относительно центра на 2см.

Скорее всего это не баг, а фича. 2см на дороге не валяются.

Отдирать сразу конечно же не буду,сначала послушаю. Но хотелось бы узнать,какой рабочий объем должен быть у ящика под СЧ для динамиков 2А4193 ? И вообще,что это за динамики? Уж очень он на вид дешёвенький, "стакан" на магните очень тонкий,что аж железная линейка прилипает.
Дайте ссылку плиз или может есть в каком нибудь справочнике. /Спасибо

Остался один не решенный вопрос,который не дает мне покоя.
Поставил распорки и обклеил корпус как советовали,но окно под ВЧ намного больше самой "капсулы" пищалки (по другому даже не знаю как ее назвать,т.к. ее размер с пяти рублевую монету и толщиной 7мм) и крепится сие чудо на пластмассовой декоративной рамке толщиной в пару мм. Так вот,само отверстие сделано чуть меньше самой этой декор. накладки,и получается,что это отверстие (довольно большое) просто прикрыто пластмассой.Может замазать его герметиком?

Продам кусок аудиофильского ленолиума !
6000 руб.
Е60 в комплекте .

59
а запасные шипы в комплекте есть?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)