Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Вопрос к конструкторам ЦАПов

О,Да,Да.:))
Забудьте слово реклокинг.1701 работает с любой частотой до 96.

Цитата
О,Да,Да.:))
Забудьте слово реклокинг.1701 работает с любой частотой до 96.

Почему забыть реклокинг? Мне его как раз "бывалые" и посоветовали.

А DIR1701 действительно проще, хотя от 1703 отличается одной лишь ногой (28).

Не слушайте бывалых:))
А если серьезно- любой фапч-это реклокинг.То ,что написано в мурзилке про доп тактирование и обозвано реклокингом- полная чушь.Хотите малый уровень джиттера - бейте его правильными :)) методами,а не сказочными.

Асинхронный реклокинг - полный отстой.  Совершенно бредовая фишка.  А нормального, синхронного с DIR (и не только с DIR, вообще в случае передачи по SPDIF) не получится. Если только синхру обраткой из цап в транспорт кинуть.
Кстати, в этих самых DIR, есть подозрение, присутствует асинхронный реклок входного SPDIF-сигнала.  Судя по структуре из даташита, SPACT это оно и есть - 100МГц, полченные при помощи первой фапч,долбят по входному 2.8МГц с спдиф. И только после этого - вторая фапч восстанавливает тактовую.

Всем большое спасибо за советы. Я вроде как со всем разобрался.
Хотя реклокинг еще под вопросом. Ну ладно, что нибудь решу.
Ухожу в underground - надо платы собирать :))

На 14
Мсх работает не так.Синхросигнал внешний только помогает при захвате и в работе дальнейшей не участвует.

Цитата
Мсх работает не так
А по-подробнее?

Пока что имеем некоторую инфу.
http://ussrhi-fi.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic_id=11&forum=7&start=40&viewmode=flat&or­der=1
Форум странный, то  тему с начала показывает, то задом наперед, почитайте сообщения Dark Abbat за последний месяц. Он эту dir произмерял на предмет соответствия данных на входе и выходе.  

По-подробнее не могу.Могу только сказать,что я ее разве только наизнанку не выворачивал.:))А в фапчах я очень большую собаку-нет кота -нет все-таки собаку:)) сьел.Могу только сказать,что она мне очень понравилась и если бы знать куда-послал бы разработчикам ящик-шаманского.А  цитрусовским разработчикам послал бы ящик с гранатами без чеки:))Короче-очень рекомендую.

Цитата
SPACT это оно и есть - 100МГц, полченные при помощи первой фапч,долбят по входному 2.8МГц с спдиф. И только после этого - вторая фапч восстанавливает тактовую.
Думаецца, так оно и есть. Первая петля ФАПЧи - чисто цифровая, вторая - аналоговая, подчисточная. Кстати, у аналоговой слишком большая полоса захвата, однозначно. Можно убавить раз в 10, хотя на РСМ1704 это почти не влияет.

Андрей, там уже выяснили.
Ответ из техасского саппорта
Цитата
SpAct architecture in DIR1703 is combined with a kind of
feed-forward technique, it does not always monitor data input.

Комментарий Андронникова.
Цитата
Адаптивная система с предсказанием возможного следующего состояния, т.е. статистически недостоверная.

Так что DIR17XX гонят отсебятину, получается. Получила по SPDIF одно, придумала и выдала на выход другое, джиттер, типа, маленький, зато умная :).

А у циррозовских приемников ошибок не наблюдалось.
Хотя ящих гранат им за их цапы отстойные подогнать не помешало бы :)

Фсем срочно переходить на i2s :) Или на циррозовские приемники, при условии внешней обратной петли синхронизации.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)