Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Вопрос к конструкторам ЦАПов

Кстати, коллеги, тут совершенно неожиданно обнаружил полное пропадание с сайта TI какой-либо информации про DIR1701/03. Чудеса, да и только. Кто-нибудь знает, в чём дело? Просто продукт в один прекрасный день пропал, как будто его и не было!!! Замены не предлагается!?

2 pokos (81)

Цитата
Чудеса, да и только.

Да, как корова языком слизнула :) . Никаких следов, как и не было никогда... . Любопытно - может они чей-то патент нарушили?

Алексей

Цитата
совершенно неожиданно обнаружил полное пропадание с сайта TI какой-либо информации про DIR1701/03
В даташите черным по белому написано: продукт не рекомендуется для использования в разработках... Наверное, сняли с производства... Но почему убрали с сайта - все равно непонятно. Если кому надо, могу кинуть, но завтра... а может, лучше на свой сайт положить ненадолго?

Цитата
В даташите черным по белому написано: продукт не рекомендуется для использования в разработках...
 А где конкретно? Чего-то не нашел у себя.

Цитата
Не знаю насчет TDA1543,а вот TDA1547 в дифференциальном включении очень даже ничего...
Это схема от деноновского VRDS 10? Его как раз за отстойные цапы и выхлоп и ругают. Нормальные люди его только как транспорт пользуют.  

Тьфу, блин, деноновского. Тиковского конечно же.

Цитата
А где конкретно? Чего-то не нашел у себя.
На первой странице, они, видимо, недавно добавили
http://www.691212.ru/files/DIR1701.pdf  в пятницу (13) уберу

Цитата
Любопытно - может они чей-то патент нарушили?
Могёт быть. Но ещё, в кэше Гугла нашлись остатки какого-то письма от ТИ дорогому кастомеру, где они пишут, что у DIR имеются проблемы с синхронизацией ФАПЧи, поэтому они их не рекомендуют. Пестня в том, что за три года интенсивной и разнообразной эксплуатации у меня и у товарища НИКАКИХ проблем ни разу не возникло. Во как интересно.
Даташит-то у меня есть (старый). Если кому надо, могу подкинуть.

Цитата
где они пишут, что у DIR имеются проблемы с синхронизацией ФАПЧи,
Если я правильно понял, имеется проблема захвата при переключении частоты

ПС  Дата создания/изменения даташита 13.07.04 (того, который у меня - см. 87)

Это схема от деноновского VRDS 10? Его как раз за отстойные цапы и выхлоп и ругают.
"Следующим был цифро-аналоговый преобразователь SAA7350, применяемый большей частью в качестве шумоформирователя в паре с ЦАПом более высокого уровня, таким как TDA1547. На основе последнего можно все-таки сделать хороший проигрыватель компакт-дисков, что и доказали сотрудники „Kenwood“ с помощью „LD-1“ и „DP-7050“. Только не надо ставить между TDA1547 и фильтром формирователи шума! "
Это из статьи http://www.audiomagazine.ru/articles/analog
На самом деле насчёт формирователя шума,довольно спорный вопрос.

Цитата
Нормальные люди его только как транспорт пользуют.
 Вообщето он и приобретался с целью твика на предмет замены ЦАПа.Новый будет на AD1862.Но меня весьма озадачило звучание аппарата в оригинале.Чистое,с очень высоким разрешением,глубоким басом,совершенно не утомительное.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)