Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопрос про резисторы и конденсаторы

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА БЕЗГРАМОТНОСТЬ, НО Я ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ В РЕЗИСТОРАХ И КОНДЕНСАТОРАХ ВОЛЬТАЖ?
У МЕНЯ ЕСТЬ СХЕМА УСЯ, ТАМ ВСЁ ПОНЯТНО, КРОМЕ ОДНОГО- НА РЕЗИСТОРЫ ДАНЫ ТОЛЬКО СОПРОТИВЛЕНИЯ, А ВОЛЬТАЖ НЕ ДАН И НА КОНДЕНСАТОРЫ ТОЖЕ САМОЕ (ИСКЛЮЧЕНИЯ ЕСТЬ- НА ОДИН КОНДЕР И РЕЗИСТОР ДАНЫ 80 В И 2 В СООТВЕТСТВЕННО). ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЖЕТ ТОГДА ЛЮБЫЕ ПОКУПАТЬ ИЛИ КАК?

И ЕЩЁ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ (КОНДЕНСАТОРЫ, РЕЗИСТОРЫ И ДР.) В МОСКВЕ ХОРОШЕГО ХАЙ-ФАЙ КАЧЕСТВА ИМПОРТНОГО ИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА?

СПАСИБО.

off

Caps Lock залип?

да нет с Capsом всё нормально, просто вот так. Но всётаки кто нибудь ответит мне  на п.1

Конечно, важны, иначе они просто сгорят...
Берите с вольтожом не ниже указаного на двух известных, да и то, возможно, что в других цепях другие напряжения...
С уважением, Краев Сергей. http://www.samodelka.ru
P.S. Можете посмотреть резисторы и конденсаторы у нас - в Москву доставляем.

Карта напряжений есть для уся?
В общем виде для резисторов не указывается напряжение, а указывается МОЩНОСТЬ. Этот параметр вычисляется просто по закону Ома: падение напряжения в квадрате умножить на сопротивление резистора. Падение напряжения это разница между напряжением "до" резистора" и "после".
Для конденсаторов в схеме в общем случае номинал по вольтажу должен быть равен удвоенному напряжению на выходе блока питания. Но это общий случай. А так надо смотреть какое юудет падение напряжения в данном участке схемы на обкладках конденсатора и добавлять 20-30%. Не более, т.к. качество звука ухудшается. То же и с резисторами - если выделяемая на нем мощность составляет 60-70% от его номинальной - это нормально. Если 20-30% и менее - звук мутнеет, замыливается.

Успехов!  

Спасибо, правда я так ничего и не понял... :-)

На счёт карты- я не знаю что это, но к схеме подходит постоянный ток(+ и -) в 15 вольт- это усь для наушников транзисторный.
Мне бы точно знать все номиналы- припоять не проблема. Может тогда двух вольтные резисторы все поставить? Или какие можно исходя только из вольтажа питания?

Цитата
В общем виде для резисторов не указывается напряжение, а указывается МОЩНОСТЬ. Этот параметр вычисляется просто по закону Ома: падение напряжения в квадрате умножить на сопротивление резистора

Может, все-таки, поделить? :)

Цитата
Может тогда двух вольтные резисторы все поставить?

2-х вольтовых резисторов небывает, самые маленькие известные мне резисторы для поверхностного монтажа (SMD) типоразмера 01005 - и те 20-вольтовые, но их без лупы и увидеть трудно, не то что "поять" (вручную и 0201, и 0402 паять практически невозможно, я так только с 0603 и выше могу).
Но любое напряжение для резистора - это только допустимое конструктивное, это не значит что если резистор 20-вольтовый, то он выдержит это напряжение - он не выдержит по мощности.

Поэтому в первую очередь, интересует мощность резисторов, во всяком случае - в низковольтной транзисторной аппаратуре за напряжение резисторов переживать не приходится.

Если это усь для наушников. то скорее всгео там подойдут любые резисторы, например 0.125вт, 0.25вт.
Меньше - тяжело паять будет, больше - нет смысла.

Цитата
А так надо смотреть какое юудет падение напряжения в данном участке схемы на обкладках конденсатора и добавлять 20-30%. Не более, т.к. качество звука ухудшается. То же и с резисторами - если выделяемая на нем мощность составляет 60-70% от его номинальной - это нормально. Если 20-30% и менее - звук мутнеет, замыливается.

Полная чушь.

Alex Torres большое спасибо- просветили хоть в чём то.

Цитата
А так надо смотреть какое юудет падение напряжения в данном участке схемы на обкладках конденсатора и добавлять 20-30%. Не более, т.к. качество звука ухудшается. То же и с резисторами - если выделяемая на нем мощность составляет 60-70% от его номинальной - это нормально. Если 20-30% и менее - звук мутнеет, замыливается.
Полная чушь.
У него и ник соответствующий :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)