Есть вопрос. У меня полочная акустика ,которая меня вполне устраивает во всем кроме того , что она двухполосная. То есть на экстремально тяжелой музыке, которую я иногда слушаю звук превращается в кашу. Подскажите , насколько реально в домашних условиях переделать акустику под 3 полосы и как это сделать. И , как альтернатива -- сделать саб. Что проще и лучше. Есть тестер, осциллограф, генератор. В теории разбираюсь слабо но руки вроде на нужном месте. Спасибо за внимание. Жду.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
из 2х полос -- 3,или саб?
|
27-09-2004 17:49:11
|
|
|
|
|
|
27-09-2004 20:37:12
Присмотритесь к вот этой концепции.
|
|
|
|
|
|
28-09-2004 12:01:40
Да нет, просто, по-моему, нужно немного увеличить по высоте НЧ и уменьшить СЧ-ВЧ - будет гармоничнее
|
|
|
|
|
|
28-09-2004 14:07:18
6
Никаких преимуществ у аполиты я не вижу, диаграмма направленности по вертикали полный кошмар - сиди в кресле и вставать - ни-ни! |
|
|
|
|
|
28-09-2004 15:19:23
- зато по ширине диаграмма много шире, имхо это предпочтительнее, несмотря на сплющившуюся диаграмму по вертикали.
- отсутствие интереференции между СЧ/ВЧ в районе их совместного действия -> образуется цилиндрический фронт волны. Правда это при условии достаточно низкого раздела, чтобы расттояния центров динамиков = длине волны раздела, что в свою очередь накладывает крайне высокие требования на ВЧ головку. |
|
|
|
|
|
28-09-2004 16:11:03
Между центрами двух СЧ или СЧ-ВЧ?
Если первое, то раздел 1 кГц - да уж, крутовато... Еще бы мнение Войтовича и остальной команды |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020