Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

можно ли увеличив V АС улучшить звучание бас-бочки

Подскажите, если динамики с обвеской от полочной АС пересадить в корпус большего объема (с новым ФИ) можно ли добиться лучшего воспроизведения ударов бас-бочки?Ваши соображения и советы. Благодарю за помощь.

Можно, но только  на небольшом уровне громкости. Все упрется в размер динамика. Совет: попробовать сделать не ФИ а лабиринт типа
http://www.avc.ru/item/42912564/ Звук спцфческий (вовсе не значит что плохой просто отличный от привычного ФИ), но басы появятся.

чертежи там внизу в pdfнике, вся трудность в регулировке камер резонаторов.

Это все мертвому припарки. Физику не обманешь. Качественную бочку можно получить от 12 , а лучше от
15 дюймов на жестком подвесе. Вот там бочка это бочка, а не пердеж из фазоинвертора от бьющегося в
конвульсиях мелкого  динамика.

Парадокс, но в салоне довелось слышать напольники Техникс с 140мм динамиком. Звук в целом гавно но бочка звучала совсем неплохо. А у меня 165мм и еле слышно, хотя бас есть, а СЧ-ВЧ вообще без претензий.

Это уже обсуждалось цитирую

Николай Воронов

"Господа если укого-то есть РЕАЛЬНЫЙ опыт, пожалуйста поделитесь.
Сталкивался ли кто либо с сабвуферами способными воспроизводить самый большой из барабанов и контрабас так чтобы если сравнивать с живым звучанием оных инструментов то разницы НЕБЫЛО бы ?"

Сергей Воробьев
Николай
Ну это Вы слишком много хотите. Я сходил, на выступление японских барабанщиков, YAMATO называются, концерт проходил в международном Доме Музыки. Барабаны у них вплоть до человеческого роста высотой и чуть поменьше в диаметре, лупят по ним дубиной с бейсбольную биту. Так вот купил я диск, но воспроизвести ЭТО не в состоянии ни одна система. А уж у меня в распоряжении и ProAc D100 и REL Studio. Так что разница будет, не обманывайтесь."

TDA-Audio

вы говорите о сабах для инфра низких эффектов природа которых синтез электронными машинами для фильмов.
а топик называется Сабвуфер ЖИВЫХ басов. и в качестве примера человек приводит что ему нужно от саба (воспроизвести акустические барабаны). а не инфраниз фильма.
особенность барабанов что у них очень быстрый и плотный низ (треснул и остановилься)
и 200грамовая мембрана РЕЛ не сможет так отработать (дать максимально натуральный бас как у барабана) будет еще долго болтаться (по сравнению с мембраной барабана).
да и площадь барабана в дохера раз больше 15" горшка. потому что у них разные принципы излучения - барабан диффузионник а РЕЛ компрессионник (один работает за счет площади а другой за счет экскурсии мембраны)
Поэтому рупор единственное оформление которое сможет максимально прблизится по звучанию (натуральности ) к барабану.
это не значит что рупора панацея - просто человек задал очень сложную задачу (самую сложную для сабвуфера-натуральность звучания как у акустических инструментов).
для Alex Torres
>А кому нужет накой саб как у вас, который от 52гц работает?
Это нормальные 90-91дб полочные колонки дают, по -2дб. <
То есть вы хотите сказать что полочники (максимум 8") могут натурально отработать большой барабан у которого мембрана около 1метра в диаметре...
по поводу моего изделия - это ачх саба в свободном пространстве.
дома (особенно в углу как у меня) происходит подъем на низах более 6ДБ.
второе тот горб на графике корректируется фильтром как у большенства скворечников.
и еще насчет инфра низа (и вообще полосы вниз) есть отличная статья у журнала Автозвук "Диета для динамика" автор кажется Андрей Елютин.
это моя точка зрения (а не панацея ) на вопрос Живых басов."

забыл дать ссылку на оригинал-
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/33859

Виталий, привет!
Цитата
Подскажите, если динамики с обвеской от полочной АС пересадить в корпус большего объема (с новым ФИ) можно ли добиться лучшего воспроизведения ударов бас-бочки?Ваши соображения и советы. Благодарю за помощь.
Рекомендую прочитать всю ветку на:http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/noframes/read/114936
С уважением, Александр.

Цитата
Ну это Вы слишком много хотите. Я сходил, на выступление японских барабанщиков, YAMATO называются, концерт проходил в международном Доме Музыки. Барабаны у них вплоть до человеческого роста высотой и чуть поменьше в диаметре, лупят по ним дубиной с бейсбольную биту. Так вот купил я диск, но воспроизвести ЭТО не в состоянии ни одна система.

Ну я Ондекозу тоже на разнх колонках пытался слушать.
Чтобы воспроизвести ЭТО - нужен НЧ-динамик размером с их барабан :)

Цитата
для Alex Torres
>А кому нужет накой саб как у вас, который от 52гц работает?
Это нормальные 90-91дб полочные колонки дают, по -2дб. <
То есть вы хотите сказать что полочники (максимум 8") могут натурально отработать большой барабан у которого мембрана около 1метра в диаметре...

Нет конечно, этого я сказать не хочу (про барабан), я лишь только привел характеристики полочников, на 6.5" динамике Н6.5-1 и пищалке МДТ30 (более подробно есть у меня на сайте), которые дают как раз 50гц по -2дб,
и 25гц по -13дб (примерно при такой-же, -14дб, у Ы90 указано 31гц, так то 3-х полосник здоровый...).

Т.е. я не совсем понял - зачем городить саб на частоты в 50гц? Этот диапазон должны колонки перекрывать.

По хорошему - саб для музыки это вообще ересь, (даже если не вдаваться в подробности того. что в реальной музыке ниже 50гц есть очень мало, а ниже 40гц практически ничего нет) - низы должны отрабатывать НЧ динамики колонок, в крайнем случае - их можно поддержать сабом (лучше двумя), работающими от ~20гц _до_ 50-60гц,  но не _от_.

Цитата
на 6.5" динамике Н6.5-1  

Какой-то новый динамик?

Цитата
которые дают как раз 50гц по -2дб,

На каком оборудовании проводились измерения?

Цитата
на 6.5" динамике Н6.5-1
Какой-то новый динамик?

Пардон, Н6.1 он называется.
Динамик не очень и новый, гибридный, ниодиум-ферритовый вуфер.
Есть его-же вариант Н6.2 - не с полимерным, а с бумажным диффузором, так на слух он звучит хуже.

Цитата
которые дают как раз 50гц по -2дб,
На каком оборудовании проводились измерения?

Брюлем каким-то, в камере, разумеется.

Я сейчас доделываю очередной экземпляр этих колонок, чуть измененой конструкции - померяю еще. К Брюлю в камеру у меня сейчас доступа нет, так что мерять буду шумомером в Open Air (на балконе).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)