Подскажите, если динамики с обвеской от полочной АС пересадить в корпус большего объема (с новым ФИ) можно ли добиться лучшего воспроизведения ударов бас-бочки?Ваши соображения и советы. Благодарю за помощь.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
можно ли увеличив V АС улучшить звучание бас-бочки
|
04-10-2004 10:37:12
|
|
|
|
|
|
04-10-2004 21:57:11
забыл дать ссылку на оригинал-
|
|
|
|
|
|
05-10-2004 00:20:46
Ну я Ондекозу тоже на разнх колонках пытался слушать. Чтобы воспроизвести ЭТО - нужен НЧ-динамик размером с их барабан
Нет конечно, этого я сказать не хочу (про барабан), я лишь только привел характеристики полочников, на 6.5" динамике Н6.5-1 и пищалке МДТ30 (более подробно есть у меня на сайте), которые дают как раз 50гц по -2дб, и 25гц по -13дб (примерно при такой-же, -14дб, у Ы90 указано 31гц, так то 3-х полосник здоровый...). Т.е. я не совсем понял - зачем городить саб на частоты в 50гц? Этот диапазон должны колонки перекрывать. По хорошему - саб для музыки это вообще ересь, (даже если не вдаваться в подробности того. что в реальной музыке ниже 50гц есть очень мало, а ниже 40гц практически ничего нет) - низы должны отрабатывать НЧ динамики колонок, в крайнем случае - их можно поддержать сабом (лучше двумя), работающими от ~20гц _до_ 50-60гц, но не _от_. |
|||||
|
|
|
|
05-10-2004 11:44:15
Какой-то новый динамик?
На каком оборудовании проводились измерения? |
|||||
|
|
|
|
05-10-2004 12:19:49
Пардон, Н6.1 он называется. Динамик не очень и новый, гибридный, ниодиум-ферритовый вуфер. Есть его-же вариант Н6.2 - не с полимерным, а с бумажным диффузором, так на слух он звучит хуже.
Брюлем каким-то, в камере, разумеется. Я сейчас доделываю очередной экземпляр этих колонок, чуть измененой конструкции - померяю еще. К Брюлю в камеру у меня сейчас доступа нет, так что мерять буду шумомером в Open Air (на балконе). |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020