Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Доработка Веги 15АС-109 (25АС-101).

Недавно, почти за даром, прикупил эти колонки и очень хочу с ними поэкспериментировать. Готов на любые типы улучшений этих АС, которые для них реально возмоны. Например:

1) Замена головок громкоговорителей.

2) Внутрекорпусные доработки (Какие пути, какие материалы).

3) Манипуляции с фильтрами.

Возможно, Вы знаете, что еще.

У меня просто огромное желание этим заняться. Если что-то знаете, опишите подробно.

Благодарю заранее.

Оставляйте только НЧ динамик, а остальное все на замену с переделкой кроссовера. Лично я посоветовал бы НЧ динамик подключить от отдельного УНЧ с активным кроссовером. А СЧ/ВЧ звено от другого УНЧ, также с активным кроссовером, но раздел между СЧ и ВЧ сделать в самой АС. Для НЧ подойдет что - нибудь мощное, способное отдать большой ток в нагрузку, качество здесь на втором плане. А в СЧ/ВЧ звено поставить хороший УНЧ класса А, ведь мощность здесь уже не так важна.

Алексей Сирвутис, вы немного путаете модели: у меня 25АС-101 (25ГДН-3-4 + 10ГДВ-2-16), а не 25АС-109. Где взять этот УНЧ с кроссовером класса А, чтобы он подходил к моей АС (возможно его нужно будет моделировать самому, тогда посредством чего и какие брать элементы). Родная принципиальная схема у меня есть. Еще меня интересует каким лучше материалом и в каких пропорциях демпфировать корпус (чем приклеить), какие лучше и как установить ребра жескости (чем прикрепить), какие провода взять для перепайки всех внутренностей?

посмотрите на http://www.sergeev21.narod.ru/akus.htm
о доработке колонок.

Спасибо Вам большое, очень неплохие статьи. А где можно купить фолтгоизол и герлен?

фольго изол на строительных рынках. герлен-это мягкая основа фольгоизола.
С уважением, Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)