Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ламповый FM-тюнер

Господа!

Взбрело вот мне в голову, чисто для души, попробовать собрать FM-тюнер на лампах. Причем без наворотов, просто средненький приемник с бытовами характеристиками на 88-108 MHz.

Однажды мне попадалась статья о переделке отечественного блока УКВ-ИП-2 на "буржуйский" диапазон, но сие изделие не захватывало весь FM участок. А самое интересное то, что в сети подобные схемы практически отстствуют.
Собственно, может кто поделится ссылочкой (если таковая есть) или пришлет мне схемку? Буду оччень благодарен.

stas_salem(гав-гав)yahoo.com

В голову Вам взбрела глупость.Вам нужно переделать диапазон?А как насчет декодера другой системы?
Почитайте Радио годов 1980-87.Там много схем .Но хорошие схемы сложные,естественно не на лампах.

Стас! Выслал Вам стстейку с сайта Чип инфо. Правда там стереодекодер не на лампах. Если что найдете - свистните мне...

... А слабо заставить ФМ радиостанции работать полностью на лампах?

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Смысл приемника и стереодекодера на лампах? Слушать МП3?...

Цитата
Смысл приемника и стереодекодера на лампах? Слушать МП3?...

Ну, в этом ракурсе смысла, конечно, нет.
Идейка в основном чисто эстетического плана. Ну и схемотехника интересна.

возьми за основу  готовый укв блок -пересчитай индуктивности

На 6:

Спрашивать Вас, видели ли Вы сами этот блок в глаза не буду: уверен, что видели, и не раз. А посему знаете, что конструктивно этот блок практически не поддается переделкам. Может быть, попробовать подпаяться к виткам вариометра прямо через пластмассовый кожух?

Нет, люди мои любимые! Сейчас начнутся баталии на дурную и бесполезную в общем-то тему. А виноватым окажусь я, ибо сам я эту тему и завел. Вопрос (почти риторический) в другом: неужели в мире нигде нет схемы лампового супергетеродина с частотным детектором?

http://www.metaleater.narod.ru/fm.djv

На 7 -тогда добавь к имеющемуся конвертер.что тут еще думать?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)