Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фонокорректор ?

Может, кто-нибудь, из присутствующих
подсказать схему на МС достойную для ушей ?

Корректор Никитина http://dom.hi-fi.ru/forum/9/23448/0 без МС.

Спасибо за совет, вот только самой схемы не могу отыскать. Если есть в наличии .....
С уважением!

Могу мыльнуть 9SE ver3, надеюсь автор не будет против. А пока сам додумываю другой, с полевым входом и индуктивной коррекцией. Имеется в виду под МС, под ММ уже работает давно.

Схема есть здесь:

http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=77

Цитата
Могу мыльнуть 9SE ver3, надеюсь автор не будет против

я думаю, под МС имелась в виду МикроСхема, а не "Moving Coil" - (если я ошибаюсь, то я не против посылки схемы на OBH-9SE)

Алексей

Цитата
Спасибо за совет, вот только самой схемы не могу отыскать. Если есть в наличии ...
Ты ту веточку почитай, там чего только нет :-), а МС я тоже понял, как микросхема.

На п.4. Костя изобретает очередной велосипед с квадратными колесами?
На п.2. Схема г-на Никитина по линейности хуже пр. любого ИОУ. Не теряйте время и средства.

Цитата
Не теряйте время и средства

Это точно. Возьмите корректор Жени Комиссарова и не мучайтесь.
Я в нем поменял 6Ж4 на EF86, и 6Н30П на 6н6П - и доволен по уши.

Вася разумеется, может со своими ИОУ отдыхать, АД620 и подобные - мне надоели на работе 10 лет назад, для фонокорректоров это непригодно.

Да, перечитав первый пост понял, что имелась в виду микросхема. Мне так и не удалось услышать ни одного достойного корректора на микросхемах. Были варианты от наших 548, 157 до импортных 5532, 5534, и других. У всех из них звук был так себе.  Именно такое положение дел и подстегнуло, как выразился Вася, изобретать велосипед. Велосипед изобретен и показывает очень хорошие результаты. Я имею в виду свой новый корректор и активной LR коррекцией. А если хочется получить максимум при не больших затратах то OBH-8SE вне конкуренции.
Сделать хороший ламповый корректор реально дороже выходит, чем транзисторный.
Сказать почему корректор на ОУ реально хуже играет, чем на дискретных элементах без ОООС достаточно трудно. И вообще, коэффициент нелинейных искажений ниже определенного уровня не отражает качество звука. По результатам прослушивания, например, очень близки по звуку оказались два принципиально разных корректора. Один ламповый на триодах с пассивной RC коррекцией и достаточно большим Кг, до 0.16% и мой на транзисторах с Кг 0.0015%.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)