| Цитата |
|---|
| Если вы поклонник ламповых однотакников,то в области звука я вам доверяю.У ламповых однатакников всё же есть недостатки - динамика в басу и небольшая мощность.Эти недостатки не создают возможность полноценного звучания симфонического оркестра да и Лед Зеппелина тоже.Ведь звуние симф. орк. имеет огромный динамический диапазон, что не под силу 7-10 ватному однотакнику.А для Лед Зепп. нужно чтобы бас в грудь давил.Что,разве я не прав? |
Уважаемый Андрей. Насчет "бас в грудь давил" - когда-то мы озучивали танцплощадку на открытов воздухе в горах, 50-ваттным усилителейм.
Что "под силу" или "не под силу" 7-10 ваттному однотактнику - я такого не понимаю. Как не понимаю вообще причем тут мощность. "На грудь" давит, в смысле громкость - звуковое давление а не мощность, а они связаны между собой через чуствительность "отдачу) КОЛОНОК,
Посмотритк сообщение №47 - я там привел некторые цифры.
Как звучат Ы90 при подаче на них 35вт надеюсь Вы знаете? Теперь представте себе, что Рейвен-3 обеспечивает ТУ-ЖЕ ГРОМКОСТЬ, при подаче на них всего 0.7 Вт.
Как будут дрожать стекла в окнах, если на них подать Лед Зеппелин с 7-10 ваттного отднотактника - можете проэкстраполировать

))
P.S. Я слушаю периоодически "Лестницу в небо", но вообще Цеппелина не люблю, вот "Чайлд-ин-тайм" - совсем другое дело