Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Акустическое оформление 6гд-2

Полтергейст!Надумаете продавать, то junior15.гав.ру

Кого продавать-фунькен?Его еще увидеть и забрать из деревни надо,мыши рядом не точто фунькен древний сьели,а ВСЮ проводку в маяке232!

а как насчет варианта с обратным рупором или лабиринтом?

У 6ГД2 большая добротность. Он под открытый ящик или закрытый. Даже под ФИ он не пойдет, а уж тем более обратный рупор.

Господа.
Пробовал я трёх-полоску на 6гд-2 снизу - это вещь.Горб в резонансе есть, но только это ощущалось в 35 Гц-ах на рок музыке с клавой для поддержки баса, во всей остальной музыке -фанк,джаз и т.п. я не ощущал(при контрабасе - это незаметно) при том всём, что это бумага-ткань, а не пластмасса или ещё что.В общем я им доволен при слушании с лампой.По мнению слушавших она обыгрывает варианты в сумму 1500 у е.Даже те кто слышал систему после экспериментов на фирме были в удивлении от звука.
Что касается открытой системы - то опыт ни только мой ,но и Стародубцева и других говорит в поддержку этого динамика в соотношение цена-качество-доступность.А что касается самого динамика, после 100 литров закрытого корпуса  есть желание пробовать открытую систему.
 Единственное что меня интересует-правильно  ли труба в длинну волны на 40Гц +-7метров \если я прав и скорость звука 330м в сек,т.е. 330 делим на 40(вместо акустического экрана) направленную против короткого замыкания по низу?

вы пишете о закрытом ящике?

Сергей,единственный:)) вариант для 6 гд 2 это изобарик.Динамики легки,бумага тонкая.Потому и чутье у них большое.
Плюс у них малая масса подвижной системы.Про добротность уже говорили.Добротность легко лечится отр вых сопр.В любой ус можно ввести отр вых сопр.
Резонанс довольно высок,поэтому желателен фи,и лучше с фильтром вч.Если понадобится просчитаю коэффициенты для аппр 6 порядка.  

Забыл сказать.Изобарик для повышения линейности магнитной системы.Динамик старый и линейность в зазоре у него очень плохая.В изобарике это несколько компенсируется.
А нравится многим за высокое чутье и горб снизу .
К качеству это никакого отношения не имеет.

Те экземпляры 6ГД-2, что были у меня и у моего приятеля в свое время имели смещение центра ЗК относительно зазора магнита. Этим и обусловлена их нелинейность. Лечение мы нашли тривиальное - путем отвинчивания магнитной системы и установкой ее через проставку из подходящего материала (я использовал винипласт) толщиной, если не изменяет память 3мм. После этого все линейно в смысле 2-й гармоники.

Сергей.
Я слыщал в 100 литрах 6гд-2.Низ супер.Мягкий бумажный.Это впаре с ламповиком  и Филипсом 14-битником СиДи.
Но я хочу попробовать в планах сделать открытую систему, т.е. поместить в трубу 11 метров длинной, т.е. расчитать так, чтобы спад при акуст.коротком замыкании был в стыке с горбом, т.е. 30-35Гц.(Середину короче).
Кто-то пробовал открытую систему?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)