Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кому интересно - закончил проект новых АС...

Марк!
У меня к Вам "денежный" вопрос о самом эффективном способе приобретения головок.
/Почему Морель - из-за доступности. Хотя цена на них в Израиле из-за налогов больше, чем если заказывать по и-нету/
Какой заказ по сети имеете в виду?
Я не читал данный форум и Ваши отзывы о MDT-20, но сам пришел к твитерам Morel, в конце концов к Supreme 110. Нашел их на сайте Интертехник, но цена... можете ее посмотреть сами. Коротко: купил их для меня  мой приятель из Израиля непосредственно у дилера Morel. Он тоже предупредил о большом израильском НДС, но тем не менее, все обошлось мне в полтора раза дешевле, чем через сеть и Интертехник! Как он объяснил, будь я сам в Израиле, мог бы и НДС в аэропорту забрать, как нерезидент. Неужели есть еще более дешевые способы заказа?

Всем  интересовавшимся проектом  АС      Марка Фельдшера  - сайт обновлен и добавлена новая информация .

Benny

www.stereo-guide.narod.ru

Однако именно на 2 полосках следует установить более сложный фильтр на нч.И не жадничать на деталях.На вч рекомендуется добавить послед контур настр на рез частоту  вч головки.Cо спадом не более 6 дБ из-за этого контура.Контур параллельно  вч головке.

Я этот вопрос уже задал на форуме Александра Клячина, но там мне ответов не дали. Надеюсь, что здесь повезет больше.
У меня сейчас акустические системы MVC от Клячина.
Недавно, по воле случая попались мне высокочастотники Morel MDT 30-S (http://www.morel.co.il/drivers/tweeter/mdt/mdt30s.html).
Ранее много слышал очень хороших отзывов об этих динамиках (особенно от Марка Фельдшера). Праздное любопытство заставило провести эксперимент. В одной из колонок я поменял «АСА» (это те, которые там стоят по умолчанию, российского производства, по словам Александра, скопированы с B&W) на MDT 30-S. Сразу оговорюсь: я прекрасно понимаю недопустимость подобных действий для объективного сравнения, фильтры и все такое, но… любопытство же, сами понимаете. В общем, начал слушать музыку в «моно» сначала на одной, потом на другой колонке. Ощущения следующие:
Морел в сравнении с российскими звучит громче (видимо чувствительность выше), рельефнее, живее, ярче, четче, прозрачнее. Голоса вокалистов «открылись», запели полной грудью (возможно, из-за повышенной чувствительности). Звук у российских боле спокойный (фильтр???), но какой-то зашумленный и затянутый. Там где морел дает четкий щелчок, у «железки» идет размазанный эдакий «псссшшш». Я, конечно, немного преувеличиваю, но смысл именно такой.
Главные недостатки замены – «музыкальное полотно» получается «рваное». Некоторые звуки в середине мешаются и маскируются. Понимаю, что огромную роль в результат вкладывает фильтр.
Теперь, собственно, вопросы.
Есть ли какие-то теоретические предпосылки удачного сопряжения MDT 30-S с Vifa M17SG-09-08 (которые установлены в MVC)? Соизмеримы ли затраты средств/времени с возможным результатом? Цель оправдывает средства? Стоит ли начинать?
Ну и конечно, если у кого-то есть уже какие-то наметки с этими динамиками - буду очень благодарен за информацию.
Спасибо.

Помоему я там-же и ответил - 30-ки пока не "приработаются" - немного "визгливые", потом - становятся прекрасными.

Помню, спасибо. Но это не ответ на поставленные вопросы. Я и сам знаю, что они прекрассные. Но сами по себе - не более чем грузило определенного веса. Меня же волнует вопрос, браться ли за их внедрение в MVC?
У меня уже есть информация о том, что Сонус Фэйбер с таким НЧ/СЧ (Вифа М17SG-09-08) сопрягали какой-то Сис. Звучало, по словам очевидцев "божественно". Причем есть уже информация о конструкции оформления и фильтров. И вот я на распутье. Заняться Морелями или вернуть их и начать поиски того Seas. Проблема в том, что информация о Сонусах расплывчатая и работы там будет не менее, чем с Морелем. Единственный аргумент - там уже результат был. А вот был ли он у кого-то с MDT 30-S - вот это я и хочу выяснить.
Еще раз спасибо.

Я ответил на ту часть вопроса. на которую знал ответ :)

У приятеля в Сонус Фабер Электро Аматор, вместо вылетевших пищалок стоят тоже 30-е морелки, только вуфер там не Вифа (неужели Сонусы стали в другие модели такую дешевку ставить?) а Скан-Спик.
Играют действительно "божественно".

Насчет Вифы - сказать не могу, но в каком-то каталоге (кажется Интоертехники) я видел 2-х полоску на Вифе с Морелом.

Я уже полистал Интертехнику. Мореля у них полно, а Вифой они, судя по всему, вообще не занимаются.
Дешевка не такая, чтобы из нее не сделать конфету. Те колонки были старые, не нонешние. А Вифой из этой серии (большего диаметра) не брезговал в свое время АудиоНот в своих дорогих колонках. Еще несколько "раритетов" первой половины 90-х на этих динамиках мне приходилось слышать "собственноручно". Очень душевно.

Мне неизвестно о существовании колонок "АудиоНот".
Может они конечно и есть, но мне не попадались.
С Интертехникой я таки перепутал - там Морел с Морелом.

Цитата
Дешевка не такая, чтобы из нее не сделать конфету. Те колонки были старые, не нонешние. А Вифой из этой серии (большего диаметра) не брезговал в свое время АудиоНот в своих дорогих колонках. Еще несколько "раритетов" первой половины 90-х на этих динамиках мне приходилось слышать "собственноручно". Очень душевно.
Действительно звучание красивое, бархатистое, но чёткости нехватает, а в конце диапазона откровенно мутный. У SonusFaber была модель на нём с пищалкой от Seas, на фильтре первого порядка, думаю Morel будет даже лучше.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)