Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Корпуса для громкоговорителей - серийно?

А у меня вся мебель - из ламинированной ДСП (или МДФ?). Шпон не хотел не только из-за цены (да и где это можно заказать?), но и из-за стиля (дома немного хай-тек). Логично, по-моему, что и колонки должны быть в том же стиле и даже из того же материала и цвета.

А я вот наверно для следующих колонок буду комбинированную отделку использовать. Морда будет отличаться от боковин. Хочется из металла перед, хотя и сложно это, и неясно, как состыковывать.:-(

Не стал заводить новую ветку...Вопрос такой: можно ли в качестве фазоинвертора использовать сантехнические пластиковые трубы диаметром 50 мм. Их преимущество - возможность через уголок сделать поворот на 90 градусов и т.о. увеличить длину трубы (в большой колонке до 70 см), а, в принципе, неограниченно (кольцом).
Необходимая площадь сечения набирается числом труб (я планирую 3).
Интересуют вибрационные характеристики (возможность призвуков).

Сергей, именно так, многие и делают.
Я в авто сабы фазик именно из труб ПВХ делаю, призвуков пагубных особо не услушал, но для успокоения можно изнутри закрепить пожёстче и обмотать, допустим, газетой + эпоксидка в несколько слоёв.
Для дома тоже подходит, только хорошо-бы конечно аэродинамические скругления у порта сделать, как снаружи, так и изнутри. В инте-магазинах я на стандартные диаметры таковые видел.

PS А почему 3 трубы планируете вместо 1-ой большой?
Просто потери на трение в 3-ёх маленьких будут поболее чем в одной большой или компоновка никак не позволяет?

на 33:
Только у них поворот уголка слишком резкий (малый радиус). Хотелось бы, чтобы плавнее был. Хотя я не уверен, что это скажется на АЧХ. Три штуки, с поворотами - это у вас будет целая сантехника в колонке.:-)
Я когда думал делаить фазик с низкой настройкой, то подумал о прямоугольном сечении, закрученном в виде спирали с большим радиусом. Сделать можно из фанеры или картона и приклеить изнутри к боковой стенке самой колонки.

Трубу следует обмотать х/б изолентой.

Цитата
А почему 3 трубы планируете вместо 1-ой большой?
Дык, большая это уже 110 мм - многовато будет (канализация в колонке :))

Одна большая лучше 3х маленьких.А 110 мМ совсем не многовато.У меня именно такая длиной примерно полметра.Меньший диаметр требует сложной формы концов,а больший -решение в лоб.И резкое снижение призвуков.Лучше сделать диаметр в 1.5 раза больший ,чем наоборот.Следует обязательно жестко привинчивать конец трубы к ребру в корпусе.Иначе будет дребезг.

110 дает длину больше метра!

Ну так можно же подобрать трубу с соизмеримой площадью порта, как для трёх маленьких по 50мм.
Номенклатура диаметров у ПВХ труб довольно широкая.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)